Основное в мире экономики за неделю с 22 по 28 июня


Фоторепортаж Новое правительство Греции обрезает зарплаты министрам, в Тайване термиты съедают деньги в сейфе, а эстонцы уже не восторге от евро – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 22 по 28 июня.

 

Азербайджан и Турцию соединит газопровод

Природный газ из Азербайджана поступит в Европу по новому газопроводу через Турцию. Trans-Anadolu (TANAP), который вступит в эксплуатацию в 2018 году, обойдётся в 7 млрд долларов США. Акции на газопровод между собой поделят Азербайджанская нефтяная компания SOCAR (80%), а остальные 20% — турецкое государственное газодобывающее предприятие BOTAS и нефтедобывающая компания Türkiye Petrolleri.

Более ста международных банков ожидает понижение рейтингов

Международное рейтинговое агентство Moodys на днях понизило кредитные рейтинги 15 крупнейших международных банков, среди которых банку Credit Suisse — даже на целых три уровня сразу. В общей сложности, с начала 2012 года агентство намеревается понизить рейтинг более чем ста международных банков. Снижение рейтингов коснулось уже таких всем известных банков, как Bank of America, Deutche Bank,  Citibank, BNP Paribas, Goldman Sachs,  JPMorgan Chase, HSBC, Barclays и Royal Bank of Scotland.

Налог на финансовые трансакции в ЕС пока не будет введён

Министрам финансов ЕС всё-таки не удалось достичь согласия в вопросе о введении налога на финансовые трансакции. Первоначально планировалось торги акций и облигаций обложить налогом в размере 0,1%, чтобы таким образом решить финансовые проблемы банков, которые до сих пор решались за счёт денег налогоплательщиков. Такой налог мог бы внести в общий бюджет ЕС до 57 млрд евро в год.

В Греции работу начало новое правительство

Новое правительство Греции свою работу начало с того, что обрезало зарплаты министрам на 30%. Далее последуют и ограничения при пользовании служебными машинами до необходимого минимума. Новое правительство также неодобрительно высказалось в отношении ежедневных выступлений членов правительства на телевидении. Оно  намеревается сделать всё, что необходимо, для того чтобы вывести свою страну из кризисного положения.

Развод Джони Депу обойдётся  не дешёво

Развод Джони Депу обойдётся в 157 млн долларов США, хотя его отношения с Ванесой Паради и не были оформлены должным образом. Столь щедрую сумму известный голливудский актёр решил выплатить бывшей спутнице жизни, чтобы развод прошёл в дружественной атмосфере, а также ради их детей — девятилетнего Джека и тринадцатилетней Лили Роуз.

Эстонцы уже не в восторге от евро

После 18 месяцев жизни с евро эстонцы пришли к выводу, что начали больше тратить денег и по очень простой причине — если раньше на еду в неделю уходило около 500 крон, то теперь это составляет 32 евро, и кажется, что этого очень мало. Многим жителям страны, в особенности старому поколению эстонцев, сложно спланировать свой бюджет, так как и цены на продовольствие с момента введения евро выросли почти на 40%.

Деньги, которые съели термиты

Женщина в Тайване пережила шоковое состояние после того, как обнаружила, что все её сбережения почти в 33 тысячи фунтов стерлингов съели термиты. Она копила деньги на учёбу, и сейф, где хранились деньги, также был огнеустойчивым и защищённым от взрывов. Теперь она надеется только на то, что сможет поменять испорченные банкноты на новые.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитница Людмила Алексеева, чтобы отметить свой 85-летний юбилей, просит разрешения у мэрии
  • В Москве проведут ревизию «лежачих полицейских»
  • Деятели культуры подписали обращение в поддержку Pussy Riot
  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть третья
  • Владельцы компьютеров Apple платят за гостиницу больше


  • Top