Продолжения «Игры престолов» ждут с нетерпением и в России

Слева направо: Николай Костер-Валдау в роли Джеймса Ланнистера, Питер Динклейдж в роли Тириона Ланнистера, Кейт Харингтон в роли Джона Сноу из сериала «Игра престолов». Фото с сайта http://radikal.ru Слева направо: Николай Костер-Валдау в роли Джеймса Ланнистера, Питер Динклейдж в роли Тириона Ланнистера, Кейт Харингтон в роли Джона Сноу из сериала «Игра престолов». Фото с сайта http://radikal.ru Самый интригующий американский сериал «Игра престолов» готовят к выходу. Третий сезон, премьера которого состоится в апреле 2013 года, будет называться «Буря мечей». И хотя пройдёт всего лишь год после выхода фильма 2 сезона, русский перевод которого закончился в июне 2012 года, любители жанра фэнтези и приключений с нетерпением ждут продолжения следующих 10 серий. События фильма напоминают средние века, где проходят рыцарские бои, где властвуют короли с разнообразными характерами, совершающие немало глупостей из-за своих человеческих слабостей, королевы, принцы и принцессы, готовые отречься от многого ради будущей короны. Здесь же присутствуют злые силы колдовства и чёрной магии, восставшие из холодных глубин Севера зомби, есть огнедышащие драконы, рожденные дочерью огня – прекрасной матерью драконов. Ну и конечно, непрекращающаяся борьба за власть.

Железный трон — вот к чему стремится каждое из семи королевств этой удивительной интригующей драмы, когда любой из рода королей может оказаться в ситуации поверженного, пленника и даже раба. Жизнь здесь стоит недорого. Все оценивается выгодой или славой. Женщины занимаются интригами, а мужчины — войной, в духе лучшей браузерной игры «Псы войны».

Каждая серия длится примерно 45 минут и обрывается на самом интересном месте, так что сериал хочется смотреть дальше снова и снова, тем более что актеры сыграли великолепно, а сцены продуманы потрясающе. Над сценарием фильма вместе с Дэвидом Бениофф работал и Джорж Р.Р. Мартин, автор романа. Чего стоят хотя бы великолепные картины Севера с огромной ледяной стеной в 800 футов, разделяющей цивилизованный мир от диких племен и мифических белых ходоков.

Напомним, что фильм сделан по роману Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Каждая серия поставлена по одной из книг, хотя во многом отступает от основного текста. Джордж Мартин считает, что любой актер может привнести в свою роль нечто такое, что сделает фильм естественнее, а персонаж незабываемым, таким образом, позволяя ещё больше раскрыть талант актёра, и это сильная сторона в фильме действительно возымела свой эффект. Поэтому не стоит пересказывать фильм по книге.

Кит Харингтон (Джон Сноу) — один из положительных героев, играющих главную роль в сериале, рассказал, что после выхода «Игры престолов» жители Англии, где он живет, узнают его на улице и кричат вслед: «Бастард!», на что он им отвечает: «Спасибо!», так как роль ему понравилась.

«Бастард» означает внебрачный сын. Судьба его предрешена — он должен присягнуть братству Ночного дозора, охраняющего ледяную Северную стену. Это одновременно и обед безбрачия. Но испытав на себе все тяготы судьбы внебрачного сына, пусть даже жившего в семье самого знатного короля, Джон Сноу не позволил себе даже прикоснуться к женщине, какая бы красавица его не соблазняла. Благородства и чести в нем немало. И хотя это всего лишь вторая большая работа Кита Харингтона, но он сыграл ее очень хорошо, впрочем, как и другие актёры, вжившиеся в свои роли.

Сколько же всего выйдет сериалов на самом деле, еще неизвестно. Продюсеры фильма Уайс и Беньоф рассказали, что уже планируется снимать 8 сезонов, но контракты с главными действующими лицами пока подписаны только на шесть. «Бурю мечей» предполагают разделить на 2 сезона. Не стоит пересказывать фильм по книге, так как актёрский состав вместе с четырьмя режиссерами и двумя сценаристами делают на основе романа еще более увлекательные сюжеты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Храбрая сердцем»: с выбором волшебных желаний следует быть осторожнее
  • Гинзбург экранизирует роман Виктора Пелевина «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке»
  • Евгений Маргулис покидает группу «Машина времени»
  • Анна Седокова снимется в картине Джеймса Кэмерона
  • «Бурановских бабушек» приглашают на гастроли в Европу и Китай


  • Top