Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов


Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesСлужбы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНовости. Ганновер, 29 июня. Федеральное ведомство по защите Конституции Германии разработало каталог из 26 пунктов, в котором описывается, по каким признакам можно определить, что молодые мусульмане становятся экстремистами.

Печать брошюр выпущенных министерством внутренних дел для борьбы с исламистским экстремизмом в Нижней Саксонии возмутила местных мусульман. В ней описано, по каким признакам можно определить, что молодые мусульмане скатываются к экстремизму. Эта брошюра будет распространена среди сотрудников ведомств по делам молодёжи и учителей. Мусульмане подвергли за это критике министра внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеманна.

Авни Альтинер, председатель ассоциации мечетей Шура в Нижней Саксонии, выразил возмущение. «Это создаст атмосферу страха», — сказал Альтинер изданию Neue Presse в Ганновере. Этот список будет также способствовать возникновению враждебности к исламу. Представитель министерства подчеркнул, что речь идёт о полной и дифференцированной информации об исламизме.

В брошюре представлены 26 пунктов, которые указывают на отличительные особенности экстремистов, среди них такие, как потеря веса вследствие изменения привычек питания, продолжительные поездки в страны с преимущественно мусульманским населением и частые разговоры о жизни после смерти.

Министерство внутренних дел подчеркнуло, что брошюра показывает, что нет какого-то общего, стандартизованного процесса радикализации, нет речи о контрольном списке. Бранденбург издал похожую брошюру ещё в 2010 году, не вызвав этим никакой критики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Индии унесло жизни 18 человек
  • Габон сжигает всю конфискованную слоновую кость
  • Сезон летних распродаж стартовал во Франции
  • Кофи Аннан предлагает создать временное правительство в Сирии
  • Экипаж разбившегося в Карелии истребителя Су-27 вышел на связь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top