Обнародован документ, раскрывший неспособность китайских властей выполнять свои решения

Согласно обнародованному недавно документу, ещё 20 лет назад китайские власти постановили решить те проблемы, которые наиболее остро стоят в стране в настоящее время. Пользователи Интернета говорят, что исходя из содержания документа, за эти годы в стране не только не произошло никакой прогресса, а, наоборот, наблюдается регресс.

Обещания китайских партийных руководителей остаются на бумаге и не воплощаются в жизнь. Фото с epochtimes.comОбещания китайских партийных руководителей остаются на бумаге и не воплощаются в жизнь. Фото с epochtimes.com

27 июня известный фотокорреспондент китайского издания «Китайская молодёжь» Хэ Яньгуан в своём микроблоге опубликовал документ «Решение ЦК КПК и Госсовета КНР по поводу нескольких волнующих общественность вопросов», датированный июлем 1989 года.

В документе, в частности, приводится решение правительства по семи вопросам: 1. наказывать коррупционеров, вступивших в сговор с бизнесменами; 2. решительно пресекать занятие коммерческой деятельностью детей и супругов членов высшего руководящего состава; 3. аннулировать специальную доставку продуктов для руководителей; 4. строго контролировать использование [чиновниками] казённого транспорта; 5. запретить [чиновникам] принимать приглашения на обеды и принимать подарки; 6. строго контролировать выезды кадровых работников за границу; 7. строго расследовать случаи коррупции и взяточничества.

В конце своего поста Хэ написал: «После принятия этих решений прошло 20 лет, реальность говорит сама за себя!»

Дело в том, что именно эти проблемы, которые власти обязались решить ещё 20 лет назад, в настоящее время являются самыми острыми в Китае.

Дай Юйман, адвокат из города Хэфэя провинции Аньхой, с удивлением отметил: «Неужели 20 лет назад уже был такой документ?!»

Другой адвокат из Хэфэя по имени Ван Лянци по этому поводу написал: «И эти свои обещания власти тоже не выполнили! Похоже, что в Китае нет никакого прогресса».

Блоггер из Пекина написал прямым текстом: «Все эти документы властей не пригодны даже для использования в туалете. В Китае есть единственный край радости, это Тайвань».

Немало комментаторов этого документа считают, что слова правительства надо воспринимать в обратном смысле, так как всё то, что было запрещено в документе, фактически было максимально реализовано.

Крупный гонконгский журнал «Дунсян» в мае сообщил, что китайские власти провели внутреннюю проверку личной ситуации чиновников, в результате которой обнаружилось, что почти у 90% членов Центрального комитета компартии есть прямые родственники (дети, внуки, братья и сёстры), которые эмигрировали за границу.

Согласно неполной статистике журнала, у 187 членов ЦК КПК 17-го созыва, что составляет 91% общего их количества, у 142 кандидатов в члены ЦК КПК (85% общего количества) и 113 членов Комиссии по проверке дисциплины (88% общего количества) есть близкие родственники, которые работают или живут в западных странах и поменяли гражданство.

По статистике правительства США, дети 74,5% и внуки 91% китайских чиновников уровня министерств, включая и вышедших на пенсию, имеют вид на жительство или же гражданство США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские научные учреждения не по назначению потратили миллионы долларов
  • Дорисовать глаза Дракону
  • Чжугэ Лян — гениальный учёный и военный стратег
  • Как Цзян Цзэминь c сыном получали прибыль от госпредприятий
  • Посёлок на юге Китая стал районом военных действий. Есть убитые и раненые


  • Top