Из глаза жителя Индии достали 13-сантиметрового червя

Из глаза жителя Индии достали 13-сантиметрового червя. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images) Из глаза жителя Индии достали 13-сантиметрового червя. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images) Новости. Индия, 30 июня. Хирург-офтальмолог из Индии, доктор Ragini Parekh, заявил, что осматривает около 300 пациентов в день, но такого кошмара не встречал за всю свою 20-летнюю медицинскую практику. Сообщает сайт www.mumbaimirror.com

В течение двух недель у 75-летнего жителя из Mulund, Индия, Кришнамурти болел и подёргивался правый глаз.

С этой жалобой пациент вынужден был обратиться в местную Мумбайскую больницу за помощью. К удивлению врачей, при осмотре глаза, под конъюнктивой, они обнаружили двигающегося червя.

Во время операции врачи извлекли из глаза Кришнамурти 13-сантиметрового извивающегося паразита. Вся процедура заняла не более 15-ти минут и была записана на видеоплёнку.

Хирург-офтальмолог, доктор Ragini Parekh, заявил, что осматривает около 300 пациентов в день, но такого кошмара не встречал за всю свою 20-летнюю медицинскую практику.

Он также заявил, что обычно паразиты, попадающие в организм через глазное яблоко, бывают не более 2-3 сантиметров. Но вид этого червя буквально ошеломил докторов. Вполне вероятно, что такого размера гельминт попал в глазное яблоко из кишечника, так как в среднем паразиты могут проделать в организме путь длиной 30 см в сутки.

Он также добавил, что если бы червь не был удалён, он мог бы умереть в глазе Кришнамурти, что вызвало бы токсическую реакцию и даже потерю глаза.

Жена Кришнамурти, Сарасвати, которая была свидетелем операции, сказала, что вид живого червя, извлечённого из глаза её мужа, привёл её в ужас.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навигатор счастья: жизнь в розовых очках
  • Учёные доказали вред белковых диет
  • Пробежки по лесу оказались очень полезными для психики
  • Робот впервые провёл операцию по пересадке печени
  • Борьба с наркоманией в России: клиника Маршака отмечает отсутствие роста заболеваемости


  • Top