Виктор Бут отказался возвращаться в РФ, чтобы обжаловать приговор

Виктор Бут отказался возвращаться в РФ, чтобы обжаловать приговор.  Фото:  Chumsak Kanoknan/ Getty ImagesВиктор Бут отказался возвращаться в РФ, чтобы обжаловать приговор. Фото: Chumsak Kanoknan/ Getty ImagesНовости. США, 30 июня. Российский бизнесмен Виктор Бут, осуждённый в Америке на 25 лет за контрабанду оружия и связь с террористами, отказался возвращаться в Россию ради обжалования приговора в США. Об этом заявил его адвокат Альберт Даян, пишут СМИ.

Виктор Бут не желает возвращаться в Россию даже ради обжалования приговора. Его адвокат добавил, что жалобу в комиссию по помилованию подадут через 3–4 месяца.

В мае этого года адвокаты Бута хотели обратиться в Министерство юстиции с прошением возвратить их клиента в родную страну. Американцы заявили, что это возможно в случае предоставления Москвой всех нужных документов.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сказал, что для возвращения Виктора Бута может быть применена Конвенция о передаче осуждённых лиц от 21 марта 1983 г. Но при этом требуется согласие самого осуждённого.

Бут был арестован в Таиланде в 2008 г. по требованию американцев. Бут обвинялся в незаконной торговле оружием и попытке продать крупную партию оружия повстанцам из группы «Революционные вооружённые силы Колумбии».

В ноябре 2010 г. его доставили в США, а 2 ноября 2011 г. осудили по четырём пунктам обвинения: сговор с целью убийств граждан, контрабанда оружия и поддержка терроризма. Суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012 г. приговорил Бута к 25 годам лишения свободы. Также ему следует выплатить штраф в размере 15 млн долл. Бут свою вину не признал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть четвертая
  • Как выбрать вид кредита?
  • Поправки в закон об НКО помогут выявить «иностранных агентов»
  • Леса и озёра нуждаются в защите. Рио+20 и Россия
  • Основное в мире экономики за неделю с 22 по 28 июня


  • Top