Долина гейзеров на Камчатке вновь открывается для туристов


Новость, 30 июня. На Камчатке в долине гейзеров Кроноцкий государственный биосферный заповедник с 29 июня вновь открыт для туристов. Больше месяца, с 21 мая по 29 июня, в заповеднике был объявлен месячник тишины, сообщает пресс-служба заповедника.

Во время месячника тишины были введены ограничения для посетителей Долины гейзеров, Долины смерти и кальдеры вулкана Узон.

Ограничения для посещения долины связаны с тем, что снежный покров туристических троп в экскурсионной зоне Долины гейзеров находился в зыбком состоянии.

Кроме того, в этот период проходят брачные игры бурых медведей, которых на полуострове насчитывается более 700 особей. Вблизи термальных источников гнездятся многочисленные птицы. Туристы могли стать серьёзным фактором беспокойства для фауны заповедного парка.

«В период размножения самцы бурых медведей становятся очень агрессивными, что представляет опасность для посетителей заповедника, — рассказывает работник заповедника, — нынче сезон медвежьих свадеб закончился, и заповедник вновь открыт для посетителей».

В ближайшее время, возможно, уже сегодня, возобновятся вертолётные экскурсии. А посетители сайта www.kronoki.ru с помощью веб-камеры беспроводной сети Wi-Fi могут уже сейчас понаблюдать за фумаролами и гейзерами, играющими брызгами в ансамбле Витраж, за извержением эталонных гейзеров Большой и Великан, за бирюзовым Гейзерным озером, словом, могут любоваться из любой точки планеты за всем, что происходит в Жемчужине Камчатки. Сейчас в долине реки Гейзерной, как и на большей территории Камчатского края, по-настоящему наступило лето. Воздух прогревается до +25 градусов, снег лежит лишь в узких ложбинах.

«В данное время в распадках можно увидеть медведицу с двумя сеголетками и трёхлетним взрослым медвежонком. Двое из них «блондины» с очень светлой шерстью, третий — тёмно-бурый. «Сейчас большинство медведей направились к Семячикскому лиману и нерестовым рекам», — говорит государственный инспектор Кроноцкого заповедника Константин Худенко.

Кроноцкий заповедник образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заказника в Кроноках для охраны и изучения уникальных природных комплексов Камчатки. Общая площадь заповедника составляет 1,14 миллиона гектаров. На территории заповедника находятся 35 водопадов и 8 действующих вулканов. Мировую известность заповеднику принесли такие чудеса природы, как Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон.

Долина гейзеров считается одним из семи чудес России. Она была открыта 25 июля 1941 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность
  • В Арктике появятся визит-центры для туристов
  • Дворец графа Воронцова. Тенистая прохлада парка
  • Увидеть Камчатку своими глазами
  • МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Парагвай

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top