В Петербурге сквер будет назван в честь Виктора Цоя

Новости. Санкт-Петербург, 30 июня. Топонимическая комиссия культурной столицы решила назвать сквер, расположенный недалеко от котельной «Камчатка», в честь Виктора Цоя. Соответствующую рекомендацию комиссия направит правительству и губернатору Санкт-Петербурга, как сообщают СМИ.

Сквер, который назовут именем музыканта, расположен на углу Зверинской улицы и Любанского переулка, рядом находится котельная «Камчатка», в которой в 1980 году работал кочегаром Виктор Цой. В настоящее время в котельной, через которую прошли многие известные российские рокеры, расположен музей имени Цоя.

В качестве альтернативы предлагалось именем Цоя назвать один из проездов в этом же районе, но топонимическая комиссия решили, что этот проезд слишком мал. Поступало предложение от членов комиссии отложить вопрос до осени, однако основная часть участников заседания проголосовала за сквер.

Напомним, что активисты движения «Рок-Петроград» в конце мая собирали подписи под письмом губернатору города с просьбой назвать одну из улиц города именем Виктора Цоя, которому в этом году исполнилось бы пятьдесят лет.

На данное время в России в честь Виктора Цоя, родившегося в Ленинграде, уже названы две улицы: в городе Ноябрьск и в посёлке под Новороссийском.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктор Бут отказался возвращаться в РФ, чтобы обжаловать приговор
  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть четвертая
  • Как выбрать вид кредита?
  • Поправки в закон об НКО помогут выявить «иностранных агентов»
  • Леса и озёра нуждаются в защите. Рио+20 и Россия


  • Top