Михалков предложил ввести в школьную программу изучение лучших фильмов


Никита Михалков и его дочь актриса Надежда Михалкова на Каннском фестивале в 2010 году. Фото: Andreas Rentz/Getty Images Никита Михалков и его дочь актриса Надежда Михалкова на Каннском фестивале в 2010 году. Фото: Andreas Rentz/Getty Images Новости. Москва, 30 июня. Известный российский режиссёр Никита Михалков, выступая в Доме кино с речью за круглым столом «О развитии национального кинематографа», предложил ввести в школьную программу факультативный урок по изучению лучших фильмов.

По мнению Михалкова, школьники шестых и седьмых классов могли бы познакомиться со ста лучшими фильмами, большинство из них будут, конечно, российские.

Круглый стол прошёл с участием известных продюсеров и режиссёров, а также министра культуры РФ В. Мединского, его заместителя И. Демидова и главы Фонда кино С. Толстикова.

«У меня есть предложение ввести в школах уроки по изучению 100 лучших фильмов, чтобы с 6–7 классов дети знали о них, — заявил режиссёр. — В противном случае они это никогда и нигде не увидят». Михалков уверен, что такая инициатива — дело государственного значения.

Эта идея понравилась министру культуры В. Мединскому. Он сказал, что при взаимодействии в этом вопросе с министерством образования можно разработать систему отбора лучших фильмов для изучения в школе.

Владимир Мединский поведал собранию о предпочтениях своего ребёнка-первоклассника — «Александр Невский» является его любимым фильмом. «Там правильные мысли закладываются в голову», — добавил министр культуры.

Никита Михалков высказал за круглым столом ещё одно, не менее интересное предложение — запустить в России программу кинодебютов. «Нужно найти на это деньги и запустить 50 дебютов, не меньше, пускай и с небольшим бюджетом», — заявил режиссёр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Васильки для Василисы»: странная коммуналка, или «мёдом мазанное» жильё
  • На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой
  • Продолжения «Игры престолов» ждут с нетерпением и в России
  • «Храбрая сердцем»: с выбором волшебных желаний следует быть осторожнее
  • Гинзбург экранизирует роман Виктора Пелевина «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке»


  • Top