Украденную картину воры добровольно вернули по почте

 Картина Дали Cartel de Don Juan Tenirio.  Фото с сайта en-maktoob.news.yahoo.com Картина Дали Cartel de Don Juan Tenirio. Фото с сайта en-maktoob.news.yahoo.comНовости. Москва, 30 июня. Воры вернули картину Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио», которая была похищена на прошлой неделе из галереи на Манхэттене в Нью-Йорке, она была выслана похитителями воздушной почтой. Эксперты оценили полотно в сто пятьдесят тысяч долларов, сообщают иностранные СМИ.

Посылка прибыла из Европы в Нью-Йоркский аэропорт JFK 28 июня утром, на ней были указаны несуществующие адрес и имя отправителя. Картина была упакована в коробку, на которой значился адрес New York City Art Gallery на Мэдиссон-авеню, откуда она была украдена.

25 июня в галерею пришло письмо с оповещением о том, что украденная картина уже в пути, а также с данными о посылке. Администрация New York City Art Gallery сообщила работникам таможни и полицейским о ценном грузе, и экспонат был получен в хорошем состоянии. Подлинность картины была проверена и подтверждена.

Акварель, написанную в 1949 году, вынесли 19 июня из галереи посреди бела дня в присутствии охраны. Посетитель воспользовался тем, что охранник отвлёкся, и в считанные секунды сорвал акварель со стены и сбежал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывшего вице-президента Citigroup осудили на восемь лет
  • Лилли стала обычным телёнком
  • Сильные грозы прошли в Германии
  • Службы безопасности Германии разработали каталог для выявления опасных исламистов
  • Наводнение в Индии унесло жизни 18 человек


  • Top