Жители Москвы переходят на 11-значные телефонные номера

Фото: Sean Gallup / Getty ImagesФото: Sean Gallup / Getty ImagesНовости. Москва, 30 июня. Все жители Москвы при звонках на номера городских телефонов теперь будут набирать 11 цифр, золотые номера так же претерпят изменения. Изменения в наборе номера ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) вводит с 1 июля 2012 года.

Для местного и междугороднего соединения с абонентами Москвы необходимо будет набирать 8, далее трёхзначный код места расположения, в котором находится абонент, и 7 цифр номера телефона. При этом трёхзначные коды 495, 499, 498 будут тарифицироваться как местные. А соединение номеров с этими кодами с номером, имеющим код 496, будет считаться междугородним. При этом набор номера экстренных служб 01, 02, 03, 04, которые в дальнейшем объединятся в номер 112, и 09, 009 остаётся прежним.

Как отметили в МГТС, ввод единого номера для всех москвичей необходим во избежание путаницы, которая возникала у жителей, в связи с неопределённостью того, где нужно набирать кода города, а где — нет. Жители столицы «получат единый национальный номер», по которому к ним смогут дозвониться и москвичи, и жители других регионов страны, а также иногородние граждане. При этом номер можно будет сохранить и при переезде на другое место жительства, что стало возможным благодаря новому цифровому оборудованию, таким образом, улучшится и качество связи.

В настоящее время 11-значные номера используют для соединения в большинстве стран Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Удальцов будет заниматься уборкой мусора
  • Регресс бразильского Лесного кодекса
  • В Петербурге сквер будет назван в честь Виктора Цоя
  • Виктор Бут отказался возвращаться в РФ, чтобы обжаловать приговор
  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть четвертая


  • Top