Китай. Шестерых сторонников Фалуньгун отправили на «промывание мозгов»

Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Фото с minghui.orgКитайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Фото с minghui.orgНе менее шести сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун уезда Хэлун провинции Цзилинь были насильно отправлены в специальные классы для идеологического преобразования. Одного из них, воспитателя детского сада, избили до неузнаваемости и сломали ему руку. Местные власти нанимают безработных для участия в кампании преследования.

Очередной полицейский рейд прошёл в мае, однако известно о нём стало только сейчас. Как сообщают источники, в этом уезде активную роль в реализации начатой бывшим генсеком Цзян Цзэминем политики преследования Фалуньгун играет Ли Фу, начальник лесничества Бацзяцзы.

Все задержанные до сих пор находятся в заключении.

Подробности известны только об одном из них — Сун Цзинцзю, воспитателе детского сада лесничества Бацяцзы.

5 мая Суна схватили и отвезли в так называемый «класс промывания мозгов» (общее название специализированных учреждений в Китае для усиленного идеологического преобразования людей).

Так как он отказался подписывать гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун, сотрудники класса начали его пытать и избивать. В результате у него была сломана рука, и сильно опухло лицо, до такой степени, что «его невозможно узнать», говорит источник. В настоящее время его перевели в центр заключения Байхэ, никаких официальных обвинений ему до сих пор не предъявлено.

Реализация политики преследования этого мирного, аполитичного духовного движения обходится лесничеству недёшево.

На задержание и содержание в «классе промывания мозгов» одного сторонника Фалуньгун местные власти выделяют 8 тысяч юаней ($1269). Большинство охранников и сотрудников класса набирают из местных безработных, их обеспечивают бесплатным питанием и выдают ежемесячно 800 юаней ($126) в качестве вознаграждения. Они проходят короткий курс обучения, на котором их учат методам физического и психологического воздействия на сторонников Фалуньгун, чтобы заставить последних письменно отречься от своих духовных убеждений.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: бракосочетание
  • Обнародован документ, раскрывший неспособность китайских властей выполнять свои решения
  • Китайские научные учреждения не по назначению потратили миллионы долларов
  • Дорисовать глаза Дракону
  • Чжугэ Лян — гениальный учёный и военный стратег


  • Top