Военные чиновники Китая тайно переводят деньги из материка


Журнал в Тайване недавно сообщил, что китайские военные чиновники переводят денежные средства с секретных банковских счетов материка в Тайвань. Фото: China FotoPress / Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Согласно статье, опубликованной в журнале Taiwans Excellence, китайские военные чиновники в панике спешат снять деньги с банковских счетов, причём большая часть из них переводится в Тайвань.

«Союзники бывшего лидера партии Цзян Цзэминя после отставки ключевого чиновника Бо Силая, бывшего секретаря парткома города Чунцина, ударились в панику», — говорится в статье «Китайские активы утекают за границу».

Сообщается, что недавно один китайский клиент попросил тайваньского бизнесмена, чтобы тот перевёл инвестиции на сумму 93,3 млн долларов из Китая в Тайвань. Бизнесмен также узнал, что ему предстоит выполнить ещё несколько довольно крупных денежных переводов перед тем, как Си Цзиньпин станет партийным лидером коммунистического режима в этом году.

Ляо Жань, старший координатор программы Transparency International, сообщил корреспонденту Radio Free Asia, что в китайской армии процветает коррупция.

Источник в Китае сообщил корреспонденту The Epoch Times, что за последние десять лет председатель Центрального военного совета Цзян Цзэминь способствовал безудержному распространению коррупции и получал за это поддержку и преданность многих партийных чиновников, закрывая глаза на их продажность.

В 2002 году Банк международных расчётов обнаружил невостребованный отток денежных средств из Китая на сумму свыше 2 млрд долларов. «Деньги были переведены Цзяном накануне XVI съезда партии и были предназначены для его использования в будущем», — сказал бывший генеральный директор банка Китая (Гонконг) Лю Цзиньбао.

В настоящее время Центральная военная комиссия пересмотрела и ужесточила правила. 21 июня она объявила, что будет требовать от высших военных чиновников сообщать о своих доходах, имуществе и инвестициях.

«Это заявление является признаком того, что Центральное руководство намеревается очистить ряды от тех, кто нелоялен», — говорит Мо Фэнцзе, президент West Coast Chapter of the Chinese Political Refugee Association.

«Имея контроль над вооружёнными силами, имеешь политическую власть, — сказал Мо в интервью репортёру телевидения Новой Династии Тан. — Больше всего они боятся, что высокопоставленные чиновники вооружённых сил не в полной мере лояльны по отношению к ним».

Однако у них нет других возможностей, чтобы проверить военных чиновников на лояльность. Поэтому они решили провести тщательную проверку их активов и выявить, насколько они погрязли в коррупции. Но в действительности каждый чиновник в вооружённых силах Китая продажен.

Генерал-лейтенант Гу Цзюньшан, заместитель начальника Генерального департамента Логистики (НОАК), был уволен в январе из-за причастности к «экономическим преступлениям», сообщает газета South China Morning Post базирующаяся в Гонконге.

По сообщениям еженедельника Apple Daily в Гонконге, Гу получал большие незаконные комиссионные вознаграждения в обмен на заключение контракта на строительство военных объектов в частных секторах без получения разрешения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайваньский гражданин обвиняется в распространении правдивой информации в Китае
  • Тысячи рабочих-мигрантов окружили здание администрации посёлка на юге Китая
  • Власти Китая тайно запретили китайским танцорам участвовать в конкурсе китайского танца NTD
  • За шутку китайский блоггер отбыл наказание и теперь подаёт иск на власти
  • Чжоу Юнкан распорядился «замять дело» об убитом активисте


  • Top