Пожар в Хабаровском посёлке оставил без жилья девятнадцать человек

Фото: mchs.gov.ruФото: mchs.gov.ruНовости. Хабаровск, 1 июля. В посёлке Чекунда Хабаровского края ликвидирован пожар, в результате которого девятнадцать человек остались без жилья. Пострадавших и жертв нет, сообщают СМИ.

В борьбе с огнём было задействовано семьдесят человек и тринадцать единиц техники. Самолёты Ил -76 и Бе-200 сбросили около ста тонн воды, для этого им пришлось сделать шесть заходов. Вертолёты Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС совершили девятнадцать сбросов воды объёмом в шестьдесят тонн.

По данным МЧС, во время пожара, который возник в результате пала сухой травы, сгорели шесть домов, в которых жили девятнадцать человек, из них семь детей. Остальные люди, которые остались без жилья, пока находятся в домах родственников и знакомых. В результате пожара пострадавших и жертв нет.

По предварительным данным, четыре семьи нуждаются в новом жилье, у остальных есть квартиры в других населённых пунктах края. На месте происшествия находятся губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители прокуратуры и оперативная группа главного управления МЧС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Территория Москвы увеличилась с 1 июля
  • По факту гибели дочери Романа Жукова завели уголовное дело
  • Жители Москвы переходят на 11-значные телефонные номера
  • Сергей Удальцов будет заниматься уборкой мусора
  • Регресс бразильского Лесного кодекса


  • Top