Сильнейшие грозы на востоке США унесли жизни 12-ти человек

Сильнейшие грозы на востоке США унесли жизни 12-ти человек. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesСильнейшие грозы на востоке США унесли жизни 12-ти человек. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНовости. США, 1 июля. Сильные грозы на востоке Соединенных Штатов унесли, по данным властей, жизни двенадцати человек, по сообщениям некоторых СМИ, имеется 13 погибших. В Вашингтоне и штатах Огайо, Вирджиния и Западная Вирджиния было объявлено чрезвычайное положение.

По сообщению из полицейского округа Файерфакс, в Восточной Вирджинии погибло не менее шести человек. Одна пожилая женщина погибла в своей постели, когда дерево упало на её дом, ещё одна жертва — в автомобиле из-за упавшего на него дерева. В Нью-Джерси два молодых туриста погибли от того, что дерево упало на их палатку. Полиция штата Мэриленд также сообщила о двух погибших, в Вашингтоне и Огайо тоже есть жертвы.

Более трех миллионов человек оказались отключёнными от электросетей. Ураганный ветер, достигавший скорости 120 – 150 километров в час, на большом участке между штатом Индиана и Нью-Джерси повалил столбы электропередач, как спички.

Только в Вашингтоне, где буря бушевала в ночь на субботу, более миллиона человек остались без электричества. При температуре в 40 градусов люди остались без кондиционеров и холодильников. В штатах Огайо и Вирджиния повреждения после грозы оценены как катастрофические. В Вашингтоне открыты «центры охлаждения», где люди, не имеющие дома кондиционер, могут найти убежище. Прогноз погоды неутешительный: метеорологи предупреждают о дальнейших бурях, понижения температуры пока не ожидается.

Перебои с подачей электроэнергии после бури являются не редкостью в США, а скорее, правилом. Потому что во многих местах линии электропередач проходят над землей, и даже одно упавшее дерево может оставить без электроэнергии большие районы.

Утешительные новости пришли с Запада, из штата Колорадо, где бушуют лесные пожары. Здесь понижение температуры способствовало успеху в борьбе с огнём.

«25% очагов возгорания находятся под контролем», — сообщил Том Тайдвелл, представитель Лесной службы США в субботу, 30 июня. Лесные пожары в Колорадо привели к жертвам и разрушениям: два человека погибли, сгорело 350 домов.

Президент США Барак Обама, побывавший в пятницу в зоне бедствия, сказал жителям, покинувшим Колорадо-Спрингс: «Во время стихийных бедствий такого рода американцы всегда вместе». Сожжённые дома и полностью сгоревшие автомобили он видел повсюду на своём пути. «Ущерб огромен», — сказал Обама.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конференция по Сирии приняла решение о временном правительстве для Дамаска
  • Японцы протестуют против использования атомной энергии
  • Украденную картину воры добровольно вернули по почте
  • Бывшего вице-президента Citigroup осудили на восемь лет
  • Лилли стала обычным телёнком


  • Top