Типы гардероба

Типы гардероба. Фото: eliteimage.ruТипы гардероба. Фото: eliteimage.ruПрежде чем перейти к основным типам гардероба, давайте разберемся в основных приемах сочетания вещей в гардеробе. Начнем с кирпичиков, а именно с того, что принято называть лук (образ, ансамбль, Look). Почему не с одной вещи, а именно с образа. Потому что при выборе одежды надо ориентироваться на создание маленьких ансамблей, которые потом легче сочетать друг с другом.

Лук может состоять двух, трех вещей и аксессуаров, состоящих из одного стилевого направления. Например, богемный, французский шик или авангардный. Многие по привычке покупают отдельные понравившиеся вещи, которые потом долго залеживаются в гардеробе в ожидании подходящей пары. Поэтому, возьмите себе за правило не покупать менее двух, трех сочетающихся друг с другом вещей.

Если луки являются кирпичиками, то стеной будет капсула . Стилисты называют капсулой несколько вещей, часто о 5 до 6. Такие вещи идеально сочетаются друг с другом, и на их базе можно создать не один лук.

Безусловно, в начале подбор луков и капсул будет даваться нелегко. В этом случае можно прибегнуть к помощи самих брендов. Очень часто известные бренды каждый сезон выпускают небольшие линии одежды, состоящих от 10 до 30 наименований. Все эти вещи объединяет одно стилевое направление. Если над разработкой такой линии принимает участие дизайнер, то это будет уже капсульная коллекция. Вот для начала и можно создать свою капсулу в рамках линии или капсульной коллекции одного бренда. С опытом вы научитесь сочетать вещи разных брендов и разных линий.

Ну а теперь перейдем к гардеробу, теперь это уже целое здание, состоящее как из маленьких кирпичиков, так и массивных стен. Как мы раньше уже говорили, гардероб по составу можно разделить на три составляющих: базовые вещи, тренды и вещи- портреты. У каждой женщины процентное соотношение таких вещей разное. Давайте рассмотрим три основных типов гардероба.

«Базовый»

Такой гардероб по составу можно назвать одной мега-капсулой. Она содержит в себе все вещи, которые сочетаются друг с другом. Это и корпоративная одежда и повседневный кэжуэл и одежда для выхода. Минимальное количество насчитывает 12 вещей, но, обычно, таких вещей намного больше. Здесь действует правило – все эти вещи вы реально носите.

«Базовый плюс»

Этот тип состоит из базового гардероба, к которому добавляется несколько луков, или мини-капсул, созданных на базе луков. Такая мини-капсула строится на базе одной яркой и оригинальной вещи, и она позволяет создать несколько разных ансамблей.

«Все включено»

Такой вариант гардероба состоит из нескольких готовых капсул, предназначенных для разного вида деятельности. К примеру, это могут быть офисная, домашняя, спортивная капсулы, романтическая и капсула выходного дня. Количество готовых капсул зависит только от вашего образа жизни и размеров кошелька вашего мужа. Здесь самое главное правило – вещи разных капсул не перемешиваются друг с другом, то есть у вас есть готовые рецепты на все случаи жизни.

Далее, мы узнаем, к какому типу покупателей мы относимся, и какой тип гардероба нам больше всего подойдет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осенняя коллекция H&M 2012
  • Аксессуары знаменитостей на премьере фильма «Удивительный Человек-паук» в Вествуде
  • Коллекция мужской одежды Giorgio Armani весна/лето 2013 на Milan Fashion Week
  • Идеальный гардероб
  • Цветочный пейсли – наследие классики


  • Top