Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, восстанавливаются ли природные ресурсы?»


Устойчивое развитие может быть достигнуто более эффективным планированием и экономией электроэнергии и природных ресурсов. Это выяснили репортёры «Великой Эпохи», опросив местных жителей от Болгарии до Бразилии: «Как вы думаете, восстанавливаются ли природные ресурсы?»

Хосе Массаретто, Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хосе Массаретто, Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Левски, Болгария

Славка Симёнова, 59 лет, финансовый эксперт

Я думаю, что природные ресурсы не в полной мере восстанавливаемы. Однако мы должны отдавать то, что берём. Для того чтобы взять у земли, мы должны что-то вложить в неё и, таким образом, восполнить её силы. Например, мы должны питать почву естественными удобрениями. Я именно так обрабатываю почву в своём саду, когда сажаю овощи и фрукты.

Пелиа Заморани, Греция Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Пелиа Заморани, Греция Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия

Хосе Массаретто, 59 лет, бывший коммерсант

Если мы не будем использовать природные ресурсы, то всё в мире, каким мы его знаем сегодня, остановится. Никто не знает, что произойдёт в будущем. В настоящее время везде пластик. Когда я был мальчиком, у нас не было пластиковых упаковок. Сумки были сделаны из ткани. Моя мать сшила мне штаны из мешка из-под муки. Стеклянные бутылки для безалкогольных напитков возвращались в магазин. Раньше я плавал в реке. Сейчас река сильно загрязнена. Улицы были выложены брусчаткой, теперь везде асфальт. Когда идёт дождь, то сразу наводнение. Все эти перемены начались с 70-х годов.

Тришна Адвани, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тришна Адвани, Дубай, Объединённые Арабские Эмираты Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Греция

Пелиа Заморани, 25 лет, консультант по культуре

Природные ресурсы планеты не могут быть бесконечными. Они являются результатом природных процессов, которые происходят веками. Однако в последние десятилетия они использовались не рационально в современных индустриальных обществах. Таким образом, можно сделать вывод, что скорость восстановления природных ресурсов и скорость их потребления непропорциональны. Единственное решение, как представляется, это развитие альтернативных форм энергии, за счёт использования энергетических ресурсов, которые являются неисчерпаемыми, таких как солнечная и ветровая энергии или биомасса.

Бен Генри, Золотой Берег, Австралия Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Бен Генри, Золотой Берег, Австралия Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Тришна Адвани, 19 лет, студентка

Нет, природные ресурсы, которые мы извлекаем из земли, не восполняются, так как скорость, с которой мы извлекаем их, больше, чем скорость, с которой они восполняются. Но при правильном использовании ресурсов и более совершенных методов добычи можно достичь восполнения.

Северо Родригес, Лима, Перу Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Северо Родригес, Лима, Перу Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Золотой Берег, Австралия

Бен Генри, 21 год, продавец

У нас есть устройства для выработки ветровой и солнечной энергии, и другие такого рода вещи, которые люди устанавливают на крыше. Надо дать людям больше вариантов, чтобы они были обеспечены энергией в своих собственных домах. Дайте скидку на солнечную энергию, дайте больше скидок на горячие источники, а также резервуары для воды. Это единственный способ возобновления энергии, который мы имеем, так как природные ресурсы, особенно нефть и газ, не являются возобновляемыми в любом случае. Мы причиним вред Земле, если продолжим идти таким путём, как сейчас.

image} Лима, Перу

Северо Родригес, 38 лет, специалист пищевой отрасли

Я думаю, что они могут быть восполняемыми. У нас в Перу много природных ресурсов, которые разрабатываются в последнее время, есть много месторождений полезных ископаемых. В настоящее время по всей стране строится много шахт, которые будут работать в течение многих лет. Леса охватывают весь регион. Деревья помогают очистить окружающую среду и создать лучшую жизнь.

Жоаким Лильеборг, Йенчепинг, Швеция (The Epoch Times)Жоаким Лильеборг, Йенчепинг, Швеция (The Epoch Times)Ибагуе, Колумбия

Диего Маурисио Лондоно Силва, 19 лет, студент исторического факультета

Ну, я думаю, что нефть уходит из земли, и она слишком сложна, чтобы быть возобновляемой и пополняемой. … Повышение информированности о значении окружающей среды для нас, людей, очень важно. У меня есть дело в моём городе, которое связано с восстановлением леса. Раньше люди вырубали деревья, затем вмешалась экологическая ассоциация, и сумели восстановить потери. В таком случае ресурсы будут возобновляться.

Эйден Ли, Нью-Йорк, США Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эйден Ли, Нью-Йорк, США Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Йенчепинг, Швеция

Жоаким Лильеборг, 23 года, студент

Конечно, это плохо! Но мне кажется, что люди не беспокоятся об этом. Даже если они все знают об этом и понимают проблему, похоже, они не делают ничего, чтобы изменить ситуацию.

Ефрасио Миллал, Испания Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ефрасио Миллал, Испания Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нью-Йорк, США

Эйден Ли, 23 года, работник рекламного бизнеса

Я не думаю, что это восполняется. Мы никогда не брали столько у Земли, все в одно время, за всю историю человечества. Животные не потребляют так много, как мы. Мы единственные существа, которые могут разрушить мир, и мы это делаем. Я думаю, что появятся некоторые очень умные люди, которые примут очень жёсткие решения для всех нас, и остановят наше злоупотребление ресурсами Земли.

Хорхе Кандалаф, Пуэрто-Монт, Чили Фото: Великая Эпоха (TheEpoch Times)Хорхе Кандалаф, Пуэрто-Монт, Чили Фото: Великая Эпоха (TheEpoch Times)Испания (в гостях в США)

Ефрасио Миллал, 37 лет, инженер

Я думаю, что мы в критической ситуации, и что они [природные ресурсы] сейчас очень ограничены. Мы должны думать об альтернативных путях, и других вариантах, кроме нефти. Я думаю, что сейчас это экономически невыгодно, или не будет давать прибыль, поэтому общество в настоящее время чрезмерно потребляет нефть. Но альтернатива есть — это возобновляемые источники энергии: энергия ветра, солнечная энергия, тепловая энергия.

Пуэрто-Монт, Чили

Хорхе Кандалаф, 58 лет, консьерж

Как мы видим, происходит абсолютный грабёж природных ресурсов. Я слышал от некоторых экспертов, что в будущем не хватит нефти, если мы будем продолжать так потреблять. То же самое происходит и с другими природными ресурсами, даже с водой. Она уже сейчас высоко ценится из-за нехватки.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экстремистские гиперссылки
  • Два доклада о правах человека. Вместе тянуть груз легче
  • Регресс бразильского Лесного кодекса
  • Русский портрет Израиля. Двадцать пятый
  • Леса и озёра нуждаются в защите. Рио+20 и Россия


  • Top