Чем танцевальный конкурс помешал китайскому режиму?


 Миранда Чжоу-Галати выступает в финале конкурса классического танца, организованного NTD TV. Фото: Бин Дай/Великая Эпоха Миранда Чжоу-Галати выступает в финале конкурса классического танца, организованного NTD TV. Фото: Бин Дай/Великая Эпоха«Великая Эпоха» недавно сообщала, что руководство коммунистической партии Китая (КПК) издало секретный приказ, направленный против 5-го международного конкурса китайского классического танца, организованного телевидением New Tang Dynasty (NTD TV).
В последние годы компартия принимала много попыток саботировать и мешать международным конкурсам NTD TV. Но всё делалось окольными путями, так как компартия никогда не посмела бы бороться с международными конкурсами открыто.

Речь идёт о китайском танце, а точнее, о традиционном классическом исполнении. Зрители, побывавшие на конкурсах классического китайского танца NTD TV, высоко оценили мастерство, самоотверженность и чистую красоту, представленные в них.

У меня есть видео коллекции двух международных конкурсов NTD TV. Каждый раз, когда я смотрю их, я ощущаю подъём. Я испытываю восторг от прекрасных спектаклей и позитива, представленных через движения танцоров. Я считаю, что каждый, кто видел классический китайский танец, испытал те же чувства.

Классический китайский танец последние несколько лет был представлен также труппой Shen Yun Performing Arts. Она признана одной из лучших танцевальных трупп в мире. Обратная связь аудитории после шоу была поразительной, и спектакли хвалили люди почти из всех этнических групп и социальных слоёв. Диски DVD с представлениями Shen Yun распространяют в Китае, и шоу высоко оценили китайцы, живущие на материке.

Китайский режим неоднократно пытался сорвать выступление Shen Yun Performing Arts, и также пытался помешать конкурсам классического китайского танца NTD TV. Например, власти КПК давят на руководство театров, пытаясь заставить их отменить шоу.

Почему компартия Китая тратит столько денег и сил, чтобы сорвать и помешать увидеть людям эти прекрасные китайские танцы? И почему они не решаются делать это публично?

Ответ на этот вопрос станет понятным, если мы сравним то, что представлено в классическом китайском танце, с тем, что представляют пропагандистские шоу компартии.

Возникновение классического китайского танца корнями глубоко уходит в 5000-летнюю историю китайской цивилизации. Он представляет основные ценности конфуцианства, буддизма и даосизма. Основные ценности конфуцианства основаны на Терпении. Принципы доброжелательности, справедливости, целесообразности, мудрости и доверия, утверждаемые конфуцианством — производные Терпения. Суть школы Будды — в сострадании, которое по отношению ко всем выражает дух добра и альтруизма. Основная ценность в школе Дао — правдивость, которая представляет чистое спокойствие, уравновешенность, честность и откровенность.

Классический китайский танец имеет мощь отобразить глубину различных принципов в каждом танце. Он не только предоставляет зрителям художественное наслаждение и удовольствие, но и очищает душу, позволяя почувствовать превосходство возвышенной духовности. Представленные в танцах принципы Истина, Доброта, Терпение незаметно исправляют сознание людей и уравновешивают настроение.

У компартии танцевальные шоу основаны на идее: «Литература и искусство служат политике». В представлениях компартии проявляются пагубные принципы её идеологии: «обман, злоба и насилие». Они, в свою очередь, серьёзно отравляют тела и души людей.

Музыкальный коммунистический танец «Красный восток» называют революционной эпопеей. На сцене только красный цвет, а молодые мужчины и женщины с выражением ненависти выкручивают свои тела, размахивая ножами и ружьями. Это выглядит как танец множества демонов. Танец передаёт аудитории ощущение насилия, крови и ненависти. Этот танец подавляет своим негативом.

Другие танцы компартии, как «беловолосая девочка и красный отряд женщин», использующий движения из балета, также изображают культуру КПК, полную насилия, крови и ненависти.

Очевидно, что происхождение, выражение и содержание китайского классического танца и танцев компартии имеют полную противоположность.

Именно по этой причине международный конкурс китайского классического танца NTD TV, который направлен на поощрение основных ценностей — правдивости, сострадания и терпимости, как заноза в глазу компартии Китая. Она почувствует удовлетворение только тогда, когда конкурсы китайского классического танца прекратятся. Но, не смея действовать открыто, компартия должна использовать хитрые средства, выдавая тайные внутренние распоряжения, угрожая китайским танцором, чтобы те не участвовали в соревнованиях. Она также использует бандитские уловки, угрожая руководству театров зарубежных стран, чтобы те отказались предоставлять сцену для представлений.

Однако всё идёт вопреки желаниям КПК, несмотря на её большие усилия в последние годы, потраченные на попытки помешать конкурсам китайского классического танца NTD TV. За последние пять лет конкурсы NTD TV стали одними из самых авторитетных в мире. В этом году спонсором конкурса является школа Joffrey Ballet из Нью-Йорка. Международный конкурс NTD TV привлекает талантливых танцоров из разных стран мира, стремящихся принять участие в соревновании. Он также стал местом паломничества для молодых танцоров, стремящихся стать лучшими.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять священных животных древнего Китая
  • Сотни тысяч гонконгцев выразили протест против влияния коммунистического Пекина
  • Шокирующие масштабы китайской коррупции
  • Оползни в Китае привели к гибели 50 человек
  • Что такое темнота?


  • Top