Что такое кредитное плечо и как с ним работать


Что такое кредитное плечо и как с ним работать. Фото с fxvictory.ne  Что такое кредитное плечо и как с ним работать. Фото с fxvictory.ne Что такое кредитное плечо, которое предлагает почти каждый брокер Форекс, и зачем оно нужно, должен знать каждый начинающий трейдер. По мнению специалистов, оптимально допустимая доля риска при торговле на валютном рынке не должна превышать 5% в зависимости от размера вложенного капитала. Со временем, когда будет разработана собственная торговая стратегия, а также будут изучены все возможности по управлению инструментами Форекс, трейдер оправдано сможет рисковать и получать на этом большую прибыль.

С момента своего образования в 1970-х годах прошлого столетия, валютный рынок Форекс долгое время оставался прерогативой финансово могущественных структур (центральные банки, крупные коммерческие банки, международные корпорации) и очень состоятельных инвесторов, которые могли себе позволить вкладывать в торговлю действительно крупные суммы денег. Однако вскоре стало ясно, что большое количество частных мелких инвесторов также хотят принимать участие в торговле, что вынудило рынок Форекс менять свой подход к инвесторским субъектам.

Так, в середине 80-х-начале 90-х годов валютная биржа стала доступна практически для каждого частного инвестора. Это стало возможным, в основном, благодаря дилинговым центрам или брокерам, которые изобрели так называемое кредитное плечо (рычаг) , которое позволяло трейдеру с небольшим депозитом заключать сделки на суммы, в сотни раз превышающие инвестиции. По своей сути, кредитное плечо является допустимым значением кредита, которое брокер Форекс выделяет для работы на валютном рынке. Кредитное плечо у каждого из дилинговых центров свое. Например, значение 1:100 означает, что при депозите трейдера в 100 долларов США, он может заключать сделки на сумму 10 000 долларов США.

Однако пользоваться кредитным плечом стоит предельно аккуратно , так как слишком большое значение может привести к полной потере первоначального депозита. Прежде чем работать по рычагу, трейдер обязан отработать свою торговую стратегию. Он должен чётко представлять ту сумму наличных денег, которую готов потерять в случае неудачной торговой сессии. То есть, кредитное плечо нужно использовать в целях получения прибыли, а не убытка. И помните, что с 200 долларов заработать миллион практически невозможно. Но кредитное плечо сможет существенно поднять Ваш доход, если будет грамотно использоваться агрессивная торговая стратегия.

Не верьте красивым одам различных «гуру», которые сами никогда не торговали на валютном рынке Форекс, и которые рассказывают, как просто заработать на валютной бирже. Помните, заработать можно, но это непросто, и зарабатывать будете именно Вы, поэтому верьте только себе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ОЭЗ — необходимая составная часть модернизации экономики России
  • Правительство Монти принимает меры против отмывания денег
  • Нужны ли боссам адвокаты?
  • Проект закона об НКО с изменениями внесён в Госдуму на рассмотрение
  • Рынок коммерческой недвижимости в Тюмени


  • Top