Мобильный телефон заменит кошелёк

Президент международного рынка Mastercard Энн Кэрнс и руководитель разработок в Deutsche Telekom представляют мобильное портмоне в Берлине 2 июля 2012 г. Фото: teltarif.deПрезидент международного рынка Mastercard Энн Кэрнс и руководитель разработок в Deutsche Telekom представляют мобильное портмоне в Берлине 2 июля 2012 г. Фото: teltarif.deНовости. Германия, 3 июля. Telekom и Mastercard разработали технику бесконтактной оплаты. Телефонная компания Deutsche Telekom собирается заменить кошелёк мобильным телефоном. Потребители смогут платить с помощью телефона не только в магазинах, а и при покупке железнодорожных билетов через сеть Интернет, заказывать билеты на концерты, погашать скидки и использовать свои карты клиента.

Боннский концерн Deutsche Telekom называет продукт, разработанный в кооперации с производителем кредитных карточек Mastercard в Берлине «мобильным кошельком». «Сейчас рынок активно развивается в этом направлении, и мы хотим принимать участие», – сказал Томас Кисслинг, ответственный за новые разработки на предприятии телефонной связи.

Сегодня почти 60% покупок оплачиваются наличными деньгами. Новая техника должна это изменить. В центре всех проектов стоит технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC. С помощью этой связи малого радиуса действия может происходить обмен данными без прямого контакта. При суммах до 20-25 евро, в зависимости от оператора, при оплате уже не нужно набирать PIN-код.

Концерны различных отраслей усиленно работают над распространением беспроводных чипов среди клиентов и в магазинах. Производители мобильных телефонов, кредитных карточек, банки, концерны Интернета стараются занять место на новом рынке, который, по мнению экспертов должен стать миллиардным.

Потребители и владельцы магазинов пока настроены скептически. Поэтому банк Sparkasse еще в апреле начал опробование в Ганновере и пригородах, раздав клиентам 1,4 млн. банковских карточек с беспроводным чипом. Еще в феврале британский конкурент Телекома Vodafone объявил об альянсе с производителем кредитных карт Visa. Совместная служба оплаты находится в работе, сообщили они тогда. Предприятия мобильной связи Telekom, Vodafone O2 сотрудничают, помимо их работы с альянсами.

Первым результатом стратегического партнерства между Telekom и Mastercard стала кредитная карта пурпурного цвета. Кроме того, ещё в этом году появятся наклейки для телефонов, с которыми можно будет бесконтактно осуществлять оплату. Опираясь на кооперацию с Mastercard, Telekom будет постепенно добавлять дальнейшие услуги в мобильный портмоне. Реально использование цифровых ваучеров, которые будут отправляться на телефон.

Телефонное предприятие не видит никаких проблем с безопасностью. «Мы не выдаем данных клиентов, в полном соответствии с немецким законом о защите личных данных», – заверил Кисслинг.

_________________________________________________________________

Конечно, если вы хотите рассчитать стоимость сайта, то это напрямую зависит от его качества. Цена сайтов сегодня варьируется от 1000 рублей до миллиона, в зависимости от опций, которые выбираете. Специалисты могут научить, как можно обойтись минимальным и недорогим комплектом, делая сайт на заказ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Большие игры» в Улан-Удэ
  • Ряды вооруженных сил РФ пополнили молодые офицеры выпуска 2012 года
  • «Морской узел-2012» прошёл в Новороссийске
  • Что такое кредитное плечо и как с ним работать
  • Социальные препятствия на пути распространения Интернет-телерадиовещания


  • Top