В двух шагах от Госдумы прошел объединенный патриотический митинг


Фото предоставлено пресс-службой организации «Народный Собор»Фото предоставлено пресс-службой организации «Народный Собор»Различия в идеологии не помешали его участникам вместе выступить против ВТО, «ювеналки» и «либерального проекта» в целом.

На Площади Революции 1 июля прошёл объединённый митинг патриотических сил против вступления России в ВТО, «ювенальной юстиции» и новой волны «либеральных реформ». В отличие от митинга 17 июня, организованного движением «Суть времени» Сергея Кургиняна, на котором ряд патриотических организаций (в том числе и «Народный Собор») присутствовали в качестве гостей, на сей раз организаторами были все, и митинг получился действительно объединенным.

Всего в акции участвовало 4120 человек (по счетчикам), в большинстве своём принадлежащих к «Сути времени» и «Народному Собору». Кроме того, в митинге принимали участие: «Профсоюз граждан России», «Партия Дела», Союз предпринимателей и арендаторов России «Союз православных граждан», «Антиглобалистское Сопротивление», «Собор русского народа», родительские движения «Семья-любовь-Отечество» и АРКС, антиглобалисты, патриотические организации из блока Л.Г. Ивашова и ряд других организаций, разных по идеологии и решаемым задачам.

Объединённый характер митинга подчеркивало то, что вели его двое соведущих: лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян и сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков.

На митинге выступили: лидер «Профсоюза граждан России», сопредседатель партии «Новая Великая Россия» Николай Стариков; тележурналист, главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев; журналист Анатолий Вассерман; писатель Андрей Паршев; президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич; сопредседатель партии «Новая Великая Россия» Александр Куринов; начальник штаба Союза народно-патриотических сил России Владимир Филин; сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин; лидер АРКС Ольга Леткова; директор Института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда Ирина Медведева; сопредседатель Общероссийской общественной организации «Собор русского народа» Сергей Кучеров; член Центрального комитета Всероссийского родительского собрания Надежда Храмова; член правления Российского детского фонда, член Центрального совета Союза православных граждан Татьяна Шишова; главный редактор газеты «Планета Антиглоб» Сергей Дондо; руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семьи и детства от ювенальных технологий Николай Мишустин; председатель Межрегионального общественного движения «Семья. Любовь. Отечество», член президиума Центрального Совета движения «Народный Собор» Людмила Рябиченко; певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину» Елена Мкртчян.

Главным событием дня стало то, что впервые с конца 90-х национально-патриотические, православно-патриотические и лево-патриотические силы, отложив идеологические разногласия, выступили вместе против общего врага – разрушающего Россию 20-летнего «либерального проекта» и начавшегося нового витка «либеральных реформ», которые способны буквально «взорвать» страну изнутри.

Речь идёт, прежде всего, о практически никому не известных условиях вступлении России в ВТО, что приведёт к уничтожению ряда отраслей промышленности и сельского хозяйства, многомиллионной безработице и резкому падению жизненного уровня. При этом либералы протаскивают через Думу очередной пакет «ювенальных» законов, позволяющих массово изымать детей из «бедных» семей.
Таким образом, под удар новых «либеральных реформ» попадают миллионы семей, что вызовет массовый социальный протест, который «болотные» либералы неминуемо попытаются перехватить и слив с протестами так называемых «рассерженных горожан», направить эту волну на разрушение страны.

Параллельно с этим готовится «вторая волна приватизации» — т.е. распродажа «иностранным инвесторам» последних крупных кусков «общенародной собственности». Это создаёт реальную опасность внешнего вмешательства в случае возникновения в стране реальной смуты: «иностранные инвесторы» могут призвать к введению в Россию «миротворческих войск» под предлогом «защиты собственности иностранных граждан».

Противостояние этому губительному для России сценарию и стало главной темой митинга.

Особо подчёркивалось, что речь необходимо вести не только о противодействии конкретным «либеральным реформам», но и о необходимости прекращения в России всего 20-летнего «либерального эксперимента». Все признавали, что для решения проблем по существу России необходим собственный Проект развития, основанный на её традиционных ценностях, духовности и культуре. Однако в нынешних условиях, когда Россия фактически является лишь частично суверенной страной, актуальной целью становится борьба за право на собственный проект, т.е. – по сути «национально-освободительная» борьба за полный суверенитет страны.

Митинг завершился подтверждением резолюции, принятой патриотическими силами на предыдущем митинге 17 июня, а также зачтением весьма резкого заявления к власти и политикам, которое после одобрения его митингом будет открыто для подписания организациями.

Информация предоставлена пресс-службой организации «Народный Собор»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мобильный телефон заменит кошелёк
  • «Большие игры» в Улан-Удэ
  • Ряды вооруженных сил РФ пополнили молодые офицеры выпуска 2012 года
  • «Морской узел-2012» прошёл в Новороссийске
  • Что такое кредитное плечо и как с ним работать


  • Top