Пакистан разрешил транзит грузов НАТО

Хиллари Клинтон. Фото: Getty ImagesХиллари Клинтон. Фото: Getty ImagesНовости. Пакистан, 4 июля. Власти Пакистана дали согласие открыть маршруты по доставке тылового обеспечения для военной миссии НАТО в Афганистане. Это стало возможным в результате телефонного разговора во вторник, 3 июля, госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД Пакистана Хиной Раббани Хар, сообщают СМИ.

Хиллари Клинтон и глава пакистанского МИДа Хина Раббани Хар разговаривали на эту тему по телефону во вторник, 3 июля. В результате беседы была достигнута договорённость об открытии транспортных коридоров. Доставка грузов по территории стала невозможным для США и НАТО в ноябре прошлого года.

Это произошло после того, как натовские вертолёты разбили блокпосты Пакистана на северо-западе страны. В результате расстрела блокпостов погибли 24 пакистанских пограничника. Тогда правительство страны закрыло маршруты по пакистанской территории для военных НАТО. Также потребовали от США оставить авиабазу Шамси. США вынуждены доставлять грузы в Афганистан через воздушное пространство России.

Теперь же транспортные коридоры откроются через территорию Пакистана вновь. Правительство подтвердило, что, как и ранее, не будет взимать плату за транзит грузов. Пакистанские талибы же выразили неудовольствие по поводу возобновления доставки грузов по территории Пакистана. Они угрожают нападениями на колонны НАТО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятеро немецких альпинистов погибли на пике Лаггинхорн в Швейцарских Альпах
  • Парламент Украины предоставил новый статус русскому языку
  • У Николя Саркози дома и в офисе полиция провела обыски
  • Как защититься от удара молнии
  • Сильнейшие грозы в Германии нанесли большой ущерб


  • Top