Теракты в Ираке: более 40 человек погибли от взрывов

После взрыва бомбы на базаре Дивания, 3 июля 2012 г. Фото: AFP/GettyImagesПосле взрыва бомбы на базаре Дивания, 3 июля 2012 г. Фото: AFP/GettyImagesНовости. Багдад, 4 июля. С тех пор как американские войска покинули Ирак, в стране возросло количество актов насилия. В прошлом месяце от терактов погибли более 275 человек, сообщили агентства новостей.

Спустя несколько месяцев после вывода войск США в Ираке опять возобновились акты насилия. От взрывов бомб в шести иракских городах во вторник погибли не менее 40 человек. Десятки людей получили ранения. Высокопоставленный чиновник военных спецслужб не исключает возможность подкупа сил безопасности террористами. Пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

Самым серьёзным был взрыв на рыночной площади в Дивания, южнее столицы Багдад, где погибли не менее 26 человек. Утром на рыбном и овощном базаре взорвался грузовик, рассказал председатель совета провинции Джубар аль-Джабури. Он обвинил в этом суннитских повстанцев, имеющих связи с Аль-Каидой. Ещё 25 человек получили ранения.

Представитель военной разведки сказал, что не исключает возможности выплаты взяток сотрудникам сил безопасности на различных контрольных пунктах. Ему известно о двух подобных случаях.

В городе Кербала утром взорвались две бомбы в автомобилях, убиты 5 человек, 30 человек ранены, сообщили власти. Депутат Мохаммед аль-Муссаи рассказал, что нападение совершили суннитские повстанцы. В Кербале к концу недели ожидаются сотни тысяч паломников. Для их защиты центр города уже закрыт для автомобильного движения.

Спустя несколько часов после взрывов в Кербале, в городе Таджи, где проживают преимущественно сунниты, детонировали ещё две бомбы. Погибли три человека. От двух нападений в Багдаде погибли не менее двух человек, в других терактах в провинции Дияала на северо-восток от Багдада погибли не менее четырёх человек.

В прошлом месяца, по подсчётам США, от терактов в Ираке погибли более 275 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пакистан разрешил транзит грузов НАТО
  • Пятеро немецких альпинистов погибли на пике Лаггинхорн в Швейцарских Альпах
  • Парламент Украины предоставил новый статус русскому языку
  • У Николя Саркози дома и в офисе полиция провела обыски
  • Как защититься от удара молнии


  • Top