Зелёный чай улучшает качество жизни


Ни один из напитков не удостаивался такого внимания учёных в последнее время, как зелёный чай. Похоже, что зелёный чай представляет собой уникальный целебный эликсир, избавляющий от множества заболеваний. Новое исследование утверждает, что зелёный чай может помочь оставаться активными и здоровыми даже в пожилом возрасте.

Универсальные целебные свойства зеленого чая помогают противостоять большому количеству заболеваний. Что бы это не было: кожные опрелости у детей или аутоиммунные заболевания, болезни сердца и рак у взрослых.

Хорошо известно, что жители острова Окинавы (Япония) обладают одной из самых высоких продолжительностей жизни на Земле. Изначально это связывали с наследственностью. Но позднее оказалось, что это не так. Переезд японцев с Окинавы в другие уголки мира, такие как Бразилия и США, существенно снижал их продолжительность жизни и повышал риск развития других заболеваний.

В отличие от большинства других азиатских народов, жители Окинавы традиционно пьют большое количество зелёного чая вместе с жасмином. Правильно выращенный на больших высотах зелёный чай должен собираться и употребляться в пищу своевременно. Это помогает сохранить высокое качество зелёного чая и его полезные компоненты.

Это также гарантирует от содержания большого количества фторидов в чае и позволяет получить необходимую дозу антиоксидантов. Как подтвердили многие исследования в области рака, полифенолы из экстракта зелёного чая помогают уничтожать раковые клетки, не повреждая нормальные.

Недавно также стало известно, что зелёный чай может влиять на качество жизни в пожилом возрасте.

Исследование, проведённое в Японии специалистами из Высшей школы медицины Университета Тохоку, коснулось изучения здоровья почти 14 000 пожилых людей старше 65 лет. Учёные сравнили состояние здоровья и функциональной активности людей, которые выпивали пять чашек зелёного чая в день с теми, кто выпивал одну или ещё меньше.

Учитывая, что традиционная японская чашка вмещает около 100 мл жидкости, общий объём выпитого за день зелёного чая должен был быть равен, как минимум, пол-литра. В процессе сравнения двух групп учёные учли общие факторы, влияющие на здоровье, такие как образ жизни, качество питания, место проживания и состояние окружающей среды.

В результате оказалось, что около 13% людей, которые пили менее одной чашки зелёного чая, страдали заболеваниями, приводящими к функциональной неполноценности. В то же время лишь 7% пожилых людей из тех, кто пил около 5 чашек зелёного чая ежедневно, имели такие нарушения.

Хотя разница между группами не является драматической, учёные планируют проведение дальнейших исследований взаимосвязи между употреблением зелёного чая и старением, сообщает NaturalNews.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи
  • Домашние лекарства из приправ. Часть 1
  • Курильщиков вылечат от зависимости одним уколом
  • Из глаза жителя Индии достали 13-сантиметрового червя
  • Навигатор счастья: жизнь в розовых очках


  • Top