В Китае незаконно задержан гражданин Тайваня


Обеспокоенные родственники недавно сообщили в 39 дипломатических представительств иностранных государств в Тайване об аресте Чжун Динбана, последователя Фалуньгун из Тайваня. Семья также заручилась поддержкой местных политиков, активизируя кампанию освобождения Чжуна.

Мать, жена и дочь Чжуна обратились в управление президента Тайваня 27 июня. Фото: Чун Юань/Великая ЭпохаМать, жена и дочь Чжуна обратились в управление президента Тайваня 27 июня. Фото: Чун Юань/Великая Эпоха

Чжун Динбан был арестован 18 июня, в конце трёхдневной поездки в Китай, и в настоящее время обвиняется в серьёзных преступлениях: угроза государственной безопасности и попытка вмешаться в телевещательные передачи. До того как семью Чжуна уведомили о его аресте в Китае, он был в полной изоляции и к нему не допускали адвоката.

Письмо с деталями инцидента было подписано совместно родственниками Чжуна, адвокатом и представителем Фалуньгун Терезой Чу, а затем разослано по факсу в посольства и отделы культуры и экономики представительствам 39-и стран в Тайване (формальные посольства и консульства на Тайване запрещены Китаем).

Родственники Чжуна и адвокат заявили, что они не остановятся, пока Чжун не будет освобождён.

Представитель городского совета Тайбэя от оппозиционной Демократической прогрессивной партии Лян Вэнь-чи сказал, что арест жителя Тайваня в Китае по политическим мотивам заставляет тайваньцев чувствовать себя очень неуверенно: «Я был потрясён, и полагаю, что большинство жителей Тайваня не примут такие действия, которые только увеличивают напряжённость по обе стороны пролива».

Лян также заявил, что похищение Чжуна показывает нежелание компартии принимать меры по защите личной безопасности и основных прав человека в отношении тайваньского народа. «Основные гарантии по защите жизни и достоинства тайваньцев — просто пустые обещания», — сказал он.

Лян обратился к лидерам коммунистической партии Китая, чтобы они направили внимание на вред, причиняемый тайваньскому народу арестом Чжуна, и приняли меры для его освобождения, что улучшит отношения и примирит жителей по обе стороны пролива.

«Мы не знаем, имеет ли Ма Ин-цзю [президент Тайваня] конкретное решение или нет, — сказал Лян, — но, судя по событиям за последние 10 лет, были по меньшей мере 12 случаев незаконного преследования тайваньских сторонников Фалуньгун. Мы надеемся, что Ма сделает всё возможное, чтобы спасти Чжун Динбана. Когда поднимаются вопросы жизни и смерти, то проблема не может оставаться нерешённой».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские волейболистки проиграли потому, что три недели не ели мясо, опасаясь стероидов
  • Похищенный китайский активист получил международную поддержку
  • Гигантская статуя Будды Лэшань
  • Нового главу Гонконга призывают уйти в отставку в день его инаугурации
  • Китайские идиомы: «Орошать поля дынь соседнего государства»


  • Top