Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске

Фоторепортаж. Международная выставка картин «Истина-Доброта-Терпение» начала свою работу 3 июля в Ангарске. Экспозиция «Истина, Доброта, Терпение» около восьми лет путешествует по разным городам России и радует ценителей истинного искусства. В нашей стране выставка «Истина, Доброта, Терпение» экспонируется в двух частях. В Ангарске представлена вторая часть выставки картин.

Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Последовательница школы Фалунь Дафа показывает упражнение. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Последовательница школы Фалунь Дафа показывает упражнение. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

До Ангарска выставка экспонировалась в Тайшете, Абакане, Минусинске, Красноярске. Для жителя Ангарска международные выставки по значимости, это то же, что для гостей Москвы экскурсии в Кремль. На торжественном открытии выставки присутствовали гости — писатели, поэты, художники. Популярная поэтесса Елена Блинова читала свои произведения. В своём стихотворении «Чернокнижник» Елена показала, что во все века человеческой истории были люди, стремящиеся к новому, чистому, доброму, и они не всегда были восприняты и поняты обществом. Поэтому были и казни, и репрессии, и гонения. Но прошло время, и время показало, кто есть кто. Что есть истинное, что есть настоящее и доброе. И добро торжествует!

Известная поэтесса Зинаида Робачинская прочитала своё стихотворение о том, что художники просто так не рождаются на земле, они приходят свыше как проявление божественного на земле. И благодаря художникам и их картинам, люди на Земле не забывают и помнят о незыблемых истинах человечества, помнят о добре, сострадании, милосердии. И как раз картины экспозиции «Истина-Доброта-Терпение» передают добро, проявления зла, стойкость духа, несгибаемую волю и силы, а также величие души человека.

Часть картин отображают красоту самосовершенствования человека по системе Фалуньгун. Есть картины, показывающие преследования сторонников Фалунь Дафа в современном Китае. Кстати, в настоящее время в Китае происходят интересные знаменательные события в обществе и политической жизни страны. Арестован и находится под следствием один из самых жестоких и ярых преследователей сторонников Фалуньгун Бо Силай. Его отец был вице-премьером Китая. Сам Бо был губернатором провинции Ляонин, затем стал министром торговли. Так как в 13 странах на него были поданы судебные иски от последователей Фалуньгун, 10 апреля текущего года его исключили из всех партийных комитетов, в том числе политбюро. В настоящее время Бо Силай находится под следствием.

Выставка представлена картинами шести художников. Один из них Чжан Куньлун – выпускник факультета скульптуры Китайского института художеств. Чжан Куньлун работает в разных направлениях — скульптура, живопись масляными красками и традиционная китайская живопись. Профессор Чжан Куньлун — лауреат многочисленных конкурсов. Его имя внесено во многие престижные издания: «Кто есть кто в мире?», «Каталог выдающихся китайцев всего мира», «Избранные работы скульпторов со всего мира».

В экспозиции присутствуют картины канадской художницы Кэтлин Гиллис. Кэтлин известна как неординарный художник, не раз награждалась за инсталляции, пейзажи и монументальную живопись. Не имея никаких связей с Китаем, тем не менее, она не могла остаться равнодушной к происходящим там страшным событиям, связанным с репрессиями последователей Фалуньгун. Её работы проникнуты протестом к происходящим в Китае зверствам, развязанным коммунистическим режимом.

На выставке представлено ещё много прекрасных работ других авторов. Всё это вызвало живой интерес у СМИ и телевидения. И неудивительно, так как картины помогают открыть наши сердца для всего чистого и доброго, помогают пробуждать божественные искорки милосердия. Недаром экспозиция называется «Истина-Доброта-Терпение. Искусство, дарованное свыше».

Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Молодые последователи школы Фалунь Дафа исполняют песню. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске. Молодые последователи школы Фалунь Дафа исполняют песню. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Английский балет в соборе Святого Павла в Лондоне
  • Крупнейшую в Европе коллекцию игрушечных солдатиков представили в Лондоне
  • Майя: секреты древнего мира
  • Памятные вещи знаменитостей на пресс-показе аукциона Bonhams в Лондоне
  • Рекламный ролик с Анной Семенович не прошёл цензуру на телевидении


  • Top