Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля


Фоторепортаж Barclays манипулировал кредитными ставками, российский бизнес с оружием не вызывает международного одобрения, Microsoft остался должен Европе миллионы — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля.
Barclays манипулировал кредитными ставками. Фото: CARL COURT/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 Иностранные предприятия попали под удар в Зимбабве. Президент Зимбабве Роберт Мугабе. Фото: Chris Hondros/Getty Images Российский бизнес с оружием не вызывает международного одобрения. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images В Испании резко сократилось число безработных. Фото: JAIME REINA/AFP/GettyImagesMicrosoft должен Европе миллионы. Фото: by Sean Gallup/Getty Images Один кризис может уничтожить весь финансовый мир. Совет директоров МВФ. Фото: Alex Wong/Getty Images

Barclays манипулировал кредитными ставками

Британский банк Barclays попал в центр скандала в связи с раскрытием манипуляций с процентными ставками. Чтобы показать себя в лучшем финансовом свете, управление банка постоянно манипулировало ставками Libor un Euribor, вследствие чего владельцам гипотекарных кредитов пришлось платить по завышенным ставкам. В начале недели свои посты оставили уже три ведущих специалиста данного банка, банку также предстоит оплатить штраф в размере 290 млн фунтов. Иностранные предприятия попали под удар в Зимбабве

Трудные времена наступили для иностранных предприятий в Зимбабве, где президент страны Роберт Мугабе издал распоряжение, что все основные иностранные предприятия должны перейти в руки коренных жителей страны. Для банков это означает передачу контрольного пакета (51 % акций). Данное распоряжение входит в политику президента Мугабе о всеобщем изъятии земельных ресурсов у белых фермеров, начатую в 2000 году.

Российский бизнес с оружием не вызывает международного одобрения

Россия за первые шесть месяцев в этом году экспортировала оружие на сумму 6,5 млрд долларов США, что на 14% превышает поставки того же периода времени в прошлом году. Оружие распространяется в 55 странах мира, и хотя Россия является второй по величине страной по поставкам оружия, в последнее время Россия получила острую критику западных и арабских стран о поставках оружия в Сирию.

В Испании резко сократилось число безработных

Число безработных в Испании сократилось почти на 100 000 в связи с наступлением туристического сезона, и достигло 4,62 млн. В Испании продолжается экономическая рецессия, и к началу этого года число безработных выросло до небывалых размеров на территории ЕС — 24,4%.

Microsoft должен Европе миллионы

После длительной 14-летней борьбы информационный гигант Microsoft, наконец, отступит перед требованиями европейских регуляторов по вопросам конкуренции. Спорный вопрос заключался в том, что Microsoft не захотел делиться технологиями в отношении пользования системой Microsoft Windows, и таким образом завладел монопольным положением в Европе. Штраф, который придётся после долгих споров выплачивать американской компании, составляет 860 млн евро.

Один кризис может уничтожить весь финансовый мир

По мнению экспертов Международного валютного фонда и дц форекс компаний, основное количество мировых кризисов началось во второй половине года, а точнее, в сентябре. К таким выводам они пришли после исследования мировых кризисов в течение последних 40 лет, в том числе 147 банковских кризисов, 213 валютных и 66 кризисов в отношении госдолгов стран мира. Особенностью всего исследования является то, что в Европе за весь период исследования был лишь один кризис, зато его масштабы поставили под угрозу весь финансовый мир.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зачем проводят техническое обследование зданий?
  • В Якутии разбился пассажирский вертолёт Ми-8, погибли три человека
  • Удачная покупка зависит от производителя
  • В посёлке Пугачёво Удмуртии подростки украли у пенсионерки окна
  • Общественный совет при Министерстве культуры возглавил Денис Мацуев


  • Top