Строительство беседки: варианты и возможности


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesСтроительство беседки – процесс комплексный и интересный для организатора. Беседки могут быть только летние, т.е. проветриваемые, а также капитальные — на любое время года с полным закрытием всех воздушных потоков.

Исходя из своих потребностей, хозяин приусадебного участка должен выбрать месторасположение беседки, ее линейные размеры и даже этажность с проектной документацией. Поэтому строительство беседки еще зависит от материальных возможностей.

Месторасположение будущей беседки зависит от соседних приусадебных участков и внутренней инфраструктуры. Беседка не должна быть полностью просматриваемой со стороны соседей т.к. теряется замысел – уют и отдых хозяев. В то же время беседка не должна быть на самом проходном месте земельного владения. Беседку желательно строить в центральной части участка ближе к ограждению и в то же время учесть перспективы на будущие преобразования, например, дополнительный водопровод или выход канализации, как показано здесь.

После выбора места строительства беседки следует определить материал и основной замысел потребности в данном сооружении. Чаще всего, это бывает только летний отдых. Тогда используются материалы облегченные: дерево, пластик, металлические стержни, алюминиевый уголок и т.п. Фундамент в таком случае упрощенный. При строительстве беседки могут быть различные варианты. От простого ограждения виноградной лозой на стенах и оцинкованным листом на кровле, до дорогих вариантов из качественных пород дерева с элементами индивидуальной архитектуры.

Строительство беседки может превратиться в строительство весьма капитального и крепкого помещения. Тогда устанавливается прочный фундамент- возводятся стены на всю высоту помещения или на половину из каменных материалов: кирпич, шлакоблок, гранитный бутовый камень и т.п.

В данном случае могут уже использоваться металлические конструкции – уголок, трубки, швеллеры. Кровля – шифер, ондулин, оцинкованный лист. К беседке обязателен подвод электроэнергии и устройство вентиляции, т.е. беседка, превращается в универсальное помещение для расчетливого хозяина.

И, наконец, строительство двухэтажных беседок, что бывает редко. Стены по-прежнему можно делать наполовину из каменных материалов. Но не исключается вариант металлического сварного каркаса. В качестве стенового материала могут быть листы утолщенного стекла, пластик и т.п. Кровля – шифер, пластик, утолщенное стекло. Обязательный подвод коммуникаций. Беседка, тогда становится не просто местом для отдыха, а настоящим комплексным сооружением и гордостью хозяина.

Строительство беседки не стоит форсировать по времени. Неправильные, выше перечисленные изначальные проектные решения могут привести к лишнему расходу материалов, времени и денежных средств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля
  • Зачем проводят техническое обследование зданий?
  • В Якутии разбился пассажирский вертолёт Ми-8, погибли три человека
  • Удачная покупка зависит от производителя
  • В посёлке Пугачёво Удмуртии подростки украли у пенсионерки окна

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top