Астахов хочет одеть врачей и учителей в униформу

Новости. Москва, 6 июля. Павел Астахов в микроблоге социальной сети Twitter написал о возможности введения единой корпоративной формы для госслужащих, врачей и учителей.

Астахов написал в собственном микроблоге, что введение единой униформы для служащих бюджетной сферы, например, учителей и врачей, только повысит дисциплину труда. Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка утверждает, что к нему уже не раз обращались сами бюджетные работники с просьбой вернуть единую форму.

Как считает Астахов, одинаковая форма может только помочь в работе с трудными детьми. И наличие формы станет дисциплинирующим и сдерживающим фактором. Если эксперимент пройдёт положительно, то тогда следует решить детали: знаки отличия рангов и разрядов.

Астахов пишет, что ещё весной 2011 г. образцы форменной одежды и фото сотрудников в форме были представлены экс-президенту Медведеву. И данный вопрос о введении единой униформы был уже решён.

Читатели микроблога Павла Астахова резко высказались против. Один читатель напомнил, что форму носили поголовно в фашистской Германии. И это было признаком милитаризации общества. Также читатели напомнили Астахову, что врачи и так уже пользуются «формой» — белый халат.

Читатели-педагоги выразили недоумение по поводу утверждения Астахова, так как учитель должен быть яркой личностью, а одежда, как правило, отражает индивидуальность каждого человека. Для учеников общая форма допустима хотя бы для того, чтобы не бросалось в глаза социальное расслоение учащихся.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство беседки: варианты и возможности
  • Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля
  • Зачем проводят техническое обследование зданий?
  • В Якутии разбился пассажирский вертолёт Ми-8, погибли три человека
  • Удачная покупка зависит от производителя


  • Top