Тыква в тесте с картофелем

Автор: 06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Наиболее простые рецепты блюд, приготовленные из тыквы, всегда полезны и легко усваиваются организмом. Тыква сама по себе обладает свойствами, которые способствуют гармонизации обмена веществ, кроме того, она – кладезь витаминов.

Тыква в тесте с картофелем. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Тыква в тесте с картофелем. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тыкву часто используют в диетах для похудания, но сегодняшний рецепт не совсем «похудательный», хотя небольшая порция диете не помешает.

Нам понадобится:

500гр тыквы,
соль, сахар, лимонный сок — по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
тесто на оладьи: мука, вода или молоко, соль, сахар.

Картофель готовим отдельно в микроволновой печи.

Нам понадобится:

картофель — количество по усмотрению,
немного сливочного масла,
укроп или петрушка.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, сахаром, оставляем на некоторое время.

Готовим тесто. Перемешиваем муку с водой так, чтобы получилась достаточно густая, но льющаяся масса на оладьи.

Теперь заливаем тыкву тестом и поджариваем на растительном масле в глубокой сковороде до готовности.

С картофелем также всё просто: варим его в микроволновке 10 минут, затем приправляем сливочным маслом, зеленью. Подаём на одной тарелке: оранжевая тыква, картофель и зелень – красивое сочетание и, надеюсь, вкусное.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА