Стихи Марины Востриковой

Стихи Марины Востриковой

* * *

Осень входит в душу и в дом, Ветер, дождь и слякоть за окном. И мысли, словно грустный сон, Утром — темень, а вечер — будто ночь, И таблетки никак не могут помочь Боль головную превозмочь. Листья — золотые пятна, Шепчутся тихо, невнятно. Эта осень проста и понятна. И тот, чьё сердце одиноко, Сядет в парке отдохнуть немного. Под каким–то странным предлогом Он снова опустит взгляд. Жизнь свою всю прокрутит назад, Вздохнет и уйдет на багряный закат. Листья — золотые пятна, Засохнут скоро, вероятно. А осень — не так уж проста и понятна.

* * *

Девочка в зелёном сарафане, На щеке счастливая слеза, Воздушными и рыжими кудрями Прикрывает чайные глаза. И в горячих от асфальта сланцах Бежит, не замечая никого, Закружилась вся в счастливом танце Не стыдясь безумства своего. Девочка в зелёном сарафане Улетела птичкой, можно и не звать, И в ноябрьском утреннем тумане Лето мне напомнила опять.

* * *

Лететь туда, где крылья обрубают, Бежать туда, где никого не ждут, Любить, пока всю душу не отравят, Мечтать, пока мечты не изобьют. Пройти, чтобы назад вновь оглянуться, Смеяться, чтобы не завыть, как зверь. Сознанье потерять, чтобы очнуться, Уйти, пока ещё открыта дверь. Родиться, как бы жизнь не умертвляла, И жить, чтоб возрождаться вновь и вновь. Судьбу благодарить, чтоб больше не кидала. И умереть, чтобы земле отдать всю кровь.

* * *

Безногий пусть встанет, Безрукий ударит По хитрой злодейке — судьбе. Сомненья растают Для тех, кто не знает: Живёт только раз на Земле. Враги разойдутся, А Боги проснутся, И взоры на нас обратят. Пути все найдутся, Не дав развернуться Тем, кто нас тянет назад.

* * * Как век любви пылающей короток, А дружбы истинной как долог век. Огонь любви — горяч, а дружбы — кроток, Но именно его так ценит человек, Огонь любви нам дарит лишь огарки, А пламя дружбы нежное тепло. Дни любви бывают очень жарки, Но лишь от дружбы на душе светло. Предательство любви затянется бесследно. Друзей предательство оставит в сердце шрам, Но что же выбирать конкретно— Пускай решает каждый сам.

* * * В плену у чисел на бумаге, В плену несбыточных надежд. Как будто очень злые маги Смыкают очи вместо вежд. И ты бежишь по улице, в тумане, Не ведая, где будет поворот. И, оказавшись в грязной этой яме (Ведь здесь руки никто не подает), Ты думаешь, что в этом хламе Счастье каждый человек найдет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Жизнь»: миллионы способов выжить
  • В Италии специалисты нашли 100 ранее неизвестных работ Караваджо
  • Незримый след
  • Красочный карнавал прошел в Красноярске
  • Самая лучшая жизнь


  • Top