Туры в Кортина ДАмпеццо, Италия


Туры в Кортина ДАмпеццо, Италия. Фото с turivitaliu.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

На севере Италии, в живописной долине, которую окружают вершины Доломитовых Альп, располагается фешенебельный курорт Кортина Д’Ампеццо (или просто Кортина), принимавший в 1956 году Зимнюю Олимпиаду. Немало наших соотечественников, подбирая новогодние туры в Италию, останавливаются на варианте, связанном с отдыхом в этом курортном городке. Кортина Д’Ампеццо — довольно оживленный курорт с яркой и шумной вечерней жизнью.

Этот город, в котором постоянно проживает почти шесть тысяч человек, в разгар зимнего сезона посещают не только любители горных лыж и сноуборда. Как показывает практика, более половины отдыхающих (преимущественно представительницы прекрасной половины) не встают на лыжи, предпочитая проводить время не на склонах гор, а в городе. В центре Кортины располагается улицы Корса Италия, на которой расположены модные бутики, антикварные салоны, ювелирные магазины.

В этой пешеходной зоне находятся также галереи живописи, уютные кафе и шикарные рестораны. По главной улице высокогорного курорта неспешно прогуливаются дамы, на которых гораздо естественнее смотрятся роскошные шубы, а не лыжные ботинки, и солидные джентльмены (нередко разговаривающие между собой по-русски). По вечерам гости курорта беззаботно отдыхают в ночных клубах и барах, которые не прекращают работать до поздней ночи.

В Новогодние праздники в Картине наблюдается максимальный наплыв отдыхающих, довольно многолюдно на курорте и в феврале. Любители истории и архитектуры, а также ценители красивых городских пейзажей предпочитают отдых в Венеции в феврале. Если же вы увлекаетесь зимними видами спорта, а ваш отпуск пришелся на последний месяц зимы, то Кортина Д’Ампеццо порадует вас превосходными трассами и наличием многочисленных спортивных объектов.

Регион катания, в который входит Кортина Д’Ампеццо, объединяет 12 высокогорных курортов, в ближайших окрестностях городка расположены трассы, имеющие общую протяженность около 140 км, перепад высот — 2019 м. Большинство трасс рассчитано на горнолыжников со средним уровнем подготовки, часть склонов освещается в вечернее время. Есть здесь хафпайп и сноуборд-парк, трассы для лыжников, предпочитающих бегать по равнине; отдыхающих обслуживает более 50 подъемников.

Любители активного отдыха могут заняться лыжным альпинизмом, решившись на подъем в горы, покататься на коньках, освоить входящий в моду керлинг, поиграть в хоккей или поплавать в бассейне. Многие гости Кортины не отказывают себе в удовольствии прокатиться по улицам курорта в санях, запряженных тройкой лошадей, в манеже вы сможете взять уроки верховой езды. Посещение сауны и массажного кабинета позволит вам быстро восстановить силы.

Кортина Д’Ампеццо привлекает сторонников активного отдыха и в летние месяцы, здесь есть поле для гольфа, теннисные корты, футбольное поле, волейбольные площадки. В окрестностях курорта расположено множество троп для походов различной категории сложности, имеются прекрасные возможности для занятий скалолазанием. Многие отдыхающие совершают неторопливые пешеходные прогулки, любуясь великолепными пейзажами.

В летнее время любителей путешествий ожидает в Италии самый разносторонний отдых. К примеру, любителей знакомиться с историко-архитектурными памятниками привлекает Сицилия, отдых на крупнейшем итальянском острове порадует и ценителей природных красот. Если же вы предпочитаете отдыхать более активно, то тур в Кортина Д’Ампеццо станет прекрасным вариантом, а природа Доломитовых Альп по красоте не уступит сицилийским пейзажам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Турции заболели дети российских туристов
  • Новый символ Лондона — небоскрёб The Shard
  • Око Лондона. История повторяется
  • В России необходимо развивать туристический бизнес
  • 10 правил эффективного использования денег в отпуске


  • Top