Режим чрезвычайной ситуации объявлен в курортном городе Геленджик

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в курортном городе Геленджик. Фото с сайта andreysmorya.ruРежим чрезвычайной ситуации объявлен в курортном городе Геленджик. Фото с сайта andreysmorya.ruНовости. Геленджик, 7 июля. В краснодарском крае в курортном городе Геленджик объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате ливневых дождей погибли 8 человек, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС региона.

Сильный ливень начался 6 июля в семь часов утра и продолжался до пяти часов вечера. Выпало 96,4 мм осадков, что соответствует двухмесячной норме. В городе в результате ливня затопленными оказались около тысячи дворов. В городе введён режим чрезвычайной ситуации.

В Геленджике и посёлке Дивноморском погибли 8 человек, из них пятеро погибли от удара электрическим током. Причиной стали оборванные провода, упавшие в воду. Ещё три человека утонули. В целях безопасности в Геленджике и окрестных сёлах пришлось отключить электроэнергию, без света осталось 90 тысяч человек.

В зоне ЧС оказались отдыхающие дети из Пермского края. В лагере «Лазурный берег» находится группа детей из 47 человек и троих взрослых. Отдыхающие в лагере находятся вне опасности.

На территории Геленджика в ликвидации последствий подтопления задействовано более 500 человек и свыше 100 единиц техники.

По факту гибели людей заведено уголовное дело. Причина их смерти выясняется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон об НКО как «иностранных агентах» Госдума приняла в первом чтении
  • Взрыв на электроподстанции прогремел во Владивостоке
  • Партия «Яблоко» выразила резкий протест против закона об НКО
  • Астахов хочет одеть врачей и учителей в униформу
  • Строительство беседки: варианты и возможности


  • Top