Число жертв кубанского наводнения приближается к 90

Новости. Краснодар, 7 июля. Число погибших в результате наводнения на Кубани возросло и, по последним данным, уже составило 87 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Наводнение в Краснодарском крае. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Наводнение в Краснодарском крае. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней 6 июля, которые принёсли около 300 мм осадков. Особенно мощное наводнение произошло в Крымском районе, там самое большое количество пострадавших. В Геленджике — 9 человек, в Новороссийске — 2.

Крымск особенно сильно пострадал от стихии. В городе спасатели МЧС не имеют возможности подплыть к затопленным домам. Также не хватает спасателей, местные жители уже своими силами оказывают помощь пострадавшим.

Ночью 7 июля вода обрушилась на спящий Крымск, она шла очень быстро огромными потоками с гор. Высота волн достигала семи метров.

Жители Крымска пишут в соцсетях, что власти города, из-за боязни переполнения водохранилища, открыли шлюзы и выпустили воду из него, но жителей не предупредили об этом. Официально эту информацию власти не подтвердили и не опровергли.

Горожане говорят, что город буквально был снесён мощнейшими потоками воды и почти полностью разрушен. Водные потоки смыли дома и машины. В Крымске отсутствует мобильная связь, затоплены базовые станции, некоторые участки железной дороги и автомобильной трассы Новороссийск-Краснодар. Ввиду этого задержано движение 32 поездов. В порту Новороссийска прекращена отгрузка нефти.

Гидрометцентр сообщает, что за считанные часы в Краснодарском крае выпало осадков в три раза больше месячной нормы. Сильные ливневые дожди и грозы продолжатся до 9-го июля, понедельника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мастера возрождают традиции нижегородцев
  • Режим чрезвычайной ситуации объявлен в курортном городе Геленджик
  • Закон об НКО как «иностранных агентах» Госдума приняла в первом чтении
  • Взрыв на электроподстанции прогремел во Владивостоке
  • Партия «Яблоко» выразила резкий протест против закона об НКО


  • Top