Фестиваль «Байкал-КераМистика» прошёл на острове Ольхон

Фестиваль «Байкал-КераМистика» прошёл на острове Ольхон.  Фото: Нина АпёноваФестиваль «Байкал-КераМистика» прошёл на острове Ольхон. Фото: Нина АпёноваНовости. Иркутск, 8 июля. Фестиваль «Байкал-КераМистика» прошёл на острове Ольхон, что расположен на озере Байкал. Керамисты из разных уголков России собрались, чтобы обменяться опытом и сотворить новое произведение искусства. Свои результаты участники фестиваля выставили на суд публики, где иркутяне смогли полюбоваться творениями мастеров.

Фестиваль «Байкал-КераМистика» собрал творцов прекрасного и необычного вместе под открытым небом. Всемогущий Байкал постарался магически подействовать на художников-керамистов.

Керамисты не только делились опытом и творили новые произведения, но знакомились и на практике применяли неведанные им ранее старинные способы обжига. В газовых печах глиняные изделия нагревают до 1200 градусов. А далее уже как душа тебе подскажет. Можно попробовать положить изделие в опилки, траву, в землю или в навоз. В результате остывания получаются неповторимые оттенки, неповторимые узоры. Организатор фестиваля керамистов Татьяна Ерошенко говорит о великолепном творческом единении, все художники-керамисты вдохновляли и поддерживали друг друга.

В фестивале приняли участие 26 художников из Иркутска, Хабаровска, Северобайкальска, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Екатеринбурга и даже из Ирландии. 10 дней создавались работы из глины в трёх направлениях: авторский стиль, впечатления от Байкала, традиционный гончарный предмет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучший язык в мире
  • В Италии специалисты нашли 100 ранее неизвестных работ Караваджо
  • Красочный карнавал прошел в Красноярске
  • Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» открылась в Ангарске
  • Английский балет в соборе Святого Павла в Лондоне


  • Top