«Новый Человек-паук»: непредсказуемые последствия решённого уравнения


«Новый Человек-паук». Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru«Новый Человек-паук». Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru «Новый Человек-паук». Эмма Стоун в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru«Новый Человек-паук». Эмма Стоун в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru «Новый Человек-паук». Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru«Новый Человек-паук». Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук». Фото с сайта kino-teatr.ru

Он был тихим и скромным парнем, которому часто доставалось от своих более сильных и уверенных в себе сверстников. Укус модифицированного паука сделал его человеком-пауком, сделал его сверхчеловеком. Но сердце его осталось прежним — он хочет помочь человечеству, делать добро, созидать.

Отец Питера — Ричард Паркер был выдающимся учёным. Из-за своих секретных экспериментов ему с супругой пришлось спасаться бегством, оставив маленького Питера на воспитание брату и его жене.

Питер рос мальчиком тихим и замкнутым, даже объект его симпатий — одноклассница Гвен, не догадывалась о его тайном влечении. Постепенно, живя в заботливой семье дяди и тёти, из памяти мальчика стирался образ отца с матерью.

Но однажды, роясь в старых вещах, Питер находит портфель своего отца, и тутже воспоминания нахлынули с новой силой — Питер решает найти коллегу своего отца Курта Коннорса. Для этого он отправляется в научный институт, в котором Коннорс работает над своим изобретением — он пытается использовать физиологическую способность паука вырабатывать некое вещество, способное сопротивляться болезни Альцгеймера.

Одного решённого уравнения не хватает, чтобы эксперименты Коннорса привели к позитивным показателям. И как раз это уравнение смог решить Питер. Теперь для человечества откроются новые перспективы — можно будет противостоять заболеваниям, возможно даже достигнуть ещё большего. Если только уравнение решено правильно …

Тем временем, находясь в лаборатории, Питер подвергается укусу модифицированного паука, и с этого момента его жизнь меняется безвозвратно — он становится не таким, как все, он становится суперменом. А каждому порядочному супермену требуется своя Луис Лэйн, которая появится в виде одноклассницы Гвен.

Теперь полиция может спать спокойно: ни один преступник не ускользнёт от пристального внимания Человека-паука, справедливость и порядок восторжествуют на улицах Нью-Йорка. Но опасные эксперименты доктора Коннорса привели к явлению миру страшного чудовища — огромного ящера-мутанта, остановить злодеяния которого способен только сверхчеловек, способен только Человек-паук.

Герой комиксов Человек-паук переживает своё пятое кинематографическое воплощение. Приключения пауковидного сверхчеловека начались в 1994 году в сериале режиссёра Боба Ричардсона «Человек-паук» и продолжались до 1998 года.

В 2002 году Спайдермен начал свои похождения в полнометражном фильме Сэма Рэйми «Человек-паук» с Тоби Магуайром в главной роли. Вышли и два продолжения фильма — в 2004 и 2007 годах. Роль Гвен — идейной вдохновительницы и надёжной хранительницы тайны Человека-паука — сыграла Кирстен Данст.

Трудно сказать, что имели в виду создатели проекта, назвав римейк 2012 года «Новым Человеком-пауком». Скорее всего, только то, что это другой фильм. Так как никаких других изменений, кроме как смена исполнителей ролей с Тоби Магуайра и Кирстен Данст на Эндрю Гарфилда и Эмму Стоун, и режиссёров с Сэма Рейми на Марка Уэбба, не произошло.

Маленьким любителям компьютерных монстров и «крутых» спецэффектов наверняка понравится, хотя битва между Человеком-пауком и Ящером мне не показалась удачной — как-то, скорее, смешно, чем устрашающе они подпрыгивали при передвижении.

Режиссёр кинофильма «Новый Человек-паук» Марк Уэбб является автором фильма «500 дней лета» — интересной работы с глубоким философским подтекстом. Поэтому меня немного удивило его желание работать над постановкой не раз уже экранизованного комикса. Это как бы два различных жанра, отличающиеся настолько же, насколько точные науки отличаются от гуманитарных.

В случае с фильмами вроде «500 дней лета» — это возможность художественного выражения, в то время как «Новыё Человек-паук» — это больше проявление достижений высоких технологий, создание качественных спецэффектов и т.д.

Импонирует звучащая в киноленте нотка грусти, одиночества, в котором невольно пребывает тот, кто не такой, как другие. Я задумалась, почему такой незатейливый сюжет, вышедший из страниц комикса, продолжает пользоваться спросом? Почему различные супергерои стабильно обосновались на экранах кинотеатров, создавая там свои собственные миры со сложнейшими ступенями иерархии?

Наверно, когда вокруг в реальной жизни так много нерешённых проблем, так много сложностей и того, что кажется невозможным разрешить, то невольно мечтаешь о том, что «прилетит вдруг волшебник …»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брюс Уиллис чуть не погиб в Венгрии
  • «Лето. Одноклассники. Любовь»: грядут гормональные бури
  • Режиссёры ушли с заседания о судьбе «Ленфильма»
  • «Жизнь»: миллионы способов выжить
  • Grace Valerie бросила робота и научилась петь под водой


  • Top