FIA GT в Алгарве. Наталья Фрейдина и принц Альберт

Закончился четвертый этап чемпионата FIA GT, который проходил на автодроме Портиман в португальском Алгарве c 6 по 8 июля.

FIA GT в Алгарве. Наталья Фрейдина и принц Альберт. Фото предоставлено пресс-службой Натальи ФрейдинойFIA GT в Алгарве. Наталья Фрейдина и принц Альберт. Фото предоставлено пресс-службой Натальи Фрейдиной

Единственная представительница прекрасного пола в чемпионате -российская гонщица Наталья Фрейдина выступала на гонках с новым напарником — немецким принцем Альбертом (Albert von Thurn und Taxis) в составе команды Reiter Engineering.

Жаркая Португалия оправдала ожидания зрителей — соревнование было напряженным и динамичным.

Трасса в Алгарве протяженностью 4,7 км отличается значительными перепадами высот на относительно коротких дистанциях, чем впечатляет автогонщиков и дарит незабываемые ощущения, особенно финальный сектор и выход на старт-финишную прямую.

Для Альберта этот этап был особенным: он впервые участвовал одновременно в двух классах: GT1 (со Стефаном Росина) и GT3 (с Наталией Фрейдиной). Кроме того, Альберту впервые представилась возможность выступить в паре с женщиной-пилотессой.

Альберт заслужил себе хорошую репутацию в автоспорте и стал победителем многих соревнований. В последних сезонах он сталпобедителем в гонках GT3 Navarra (Испания).

В паре с Натальей Альберт пилотировал на гонках обновлённую Lamborghini Gallardo LP 560-4. По мнению Альберта, они с напарницей Наталией отлично сработались. Гонщик по достоинству оценивает напарницу и считает, что женщины в автоспорте имеют большие перспективы. Гонщик уверен, что самое важное — выучить трассу. Для Наталии трасса новая, но благодаря советам Альберта, который выступал на ней в прошлом году, она довольно быстро освоилась и изучила все сложные моменты.

«Я получила огромное удовольствие от вождения: интересная трасса, закрытые повороты. Это, пожалуй, одна из лучших трасс, на которых я выступала в последнее время», — сказала Наталья после гонки.

Гонщица благодарна своему напарнику, который поддерживал ее и помогал в гонке. По ее мнению, это был хороший дуэт, который оставил позитивные впечатления. «Каждая девушка ждет своего принца, и я наконец дождалась. Его «конь», как и положено в сказке, белого цвета, кроме того отличается высокими технологическими характеристиками», — поделилась Наталья.

Принц Альберт обратил внимание на прогресс, сделанный Натальей во время гонок — она чувствовала себя уверенно и значительно улучшила время прохождения трассы. Максимальная скорость Натальи — 261,8 км/ч. Стиль вождения стал более уверенный и агрессивный.

Вполне возможно, что Наталья и Альберт продолжат участвовать в паре в следующих этапах чемпионата.

Информация предоставлена пресс-службой Натальи Фрейдиной

FIA GT в Алгарве. Наталья Фрейдина и принц Альберт. Фото предоставлено пресс-службой Натальи ФрейдинойFIA GT в Алгарве. Наталья Фрейдина и принц Альберт. Фото предоставлено пресс-службой Натальи Фрейдиной


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свадьба футболиста «Барселоны» Андреса Иньеста и Анны Ортис
  • Владимир Кличко нокаутировал Тони Томпсона в шестом раунде
  • Фоторепортаж о процедуре взвешивания Владимира Кличко и Тони Томпсона перед титульным боем
  • Владимир Кличко и Тони Томпсон провели публичную тренировку перед титульным боем. Фоторепортаж из Берна
  • Питерские черлидеры, в отличие от футболистов, везут из Европы золото


  • Top