Министерство Дальнего Востока будет курировать Бурятию


Бурятия. Фото с сайта  panoramio.comБурятия. Фото с сайта panoramio.comНовости. Бурятия, 9 июля. Бурятию будет курировать новое Министерство Дальнего Востока, сообщают СМИ.

Министерство образовалось в мае 2012 г. в связи с планами правительства форсировать развитие Дальнего Востока, куда по решению госкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири вошли Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. Здесь также будет проведено землеустройство и межевание земли для тех, кто хочет обосноваться надолго, построив свое жилье и продвигая проекты освоения этих земель.

Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья разработана до 2025 года. Это очень важно для Бурятии. «Если мы посмотрим на карту Бурятии, то увидим, что вся восточная часть покрыта точками различных месторождений. Там присутствует и уран, и золото, и никель, и свинец, и глинозёмы — практически, вся таблица Менделеева. Нет только линий электропередач и дорог. Если там построить инфраструктурные проекты, то немедленно начнётся совсем другая жизнь. Но для этого нужны большие деньги — даже не десятки, а сотни миллиардов рублей», — рассказал Вячеслав Наговицын. В Бурятии и Забайкальском крае надеются на то, что новое министерство ускорит социально-экономическое развитие региона.

В задачи министерства входит координация реализации стратегии СЭР Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о последствиях наводнения в Краснодарском крае
  • Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался 8 июля
  • Аренда звукового оборудования от www.soundflight.ru, для массового мероприятия
  • В Бурятии будет создан промышленный парк
  • В Москве вновь обстреляли пассажирский автобус


  • Top