Разбившийся в Индонезии SSJ-100 был исправен


Самолёт ssj-100. Фото с сайта  db.lvСамолёт ssj-100. Фото с сайта db.lvНовости. Фарнборо, 9 июля. Потерпевший крушение в Индонезии SSJ-100 был исправен, установили эксперты. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь, сообщают СМИ.

Авиакатастрофа самолёта Sukhoi SuperJet-100 произошла не из-за отказа работы техники. Как утверждает замглавы Минпромторга, уже получены первые результаты расследования авиакатастрофы, которые подтверждают, что технических неполадок у самолёта не было. Полный отчёт о расследовании должен быть опубликован к концу лета текущего года. Слюсарь уверен, что авиакатастрофа в Индонезии не повлияет на имидж и судьбу «Суперджета».

Следствие и эксперты предполагают, что крушение самолёта Sukhoi Superjet-100 произошло из-за человеческого фактора. До этого считали, что причиной послужили неполадки в системе кондиционирования.

Воздушное судно SSJ-100 потерпело крушение во время демонстрационного полёта в Индонезии 9 мая этого года. Самолёт врезался в гору Салак. Как предполагается, это произошло из-за неблагоприятных погодных условий. На борту находилось 45 человек, из них восемь россиян. Все погибли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министерство Дальнего Востока будет курировать Бурятию
  • Фоторепортаж о последствиях наводнения в Краснодарском крае
  • Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался 8 июля
  • Аренда звукового оборудования от www.soundflight.ru, для массового мероприятия
  • В Бурятии будет создан промышленный парк


  • Top