«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу»: разгадать тайну будущего


«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас и Клара Лаго в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас и Клара Лаго в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас и Клара Лаго в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Марио Касас и Клара Лаго в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Фото с сайта kino-teatr.ru

Хьюго Оливера по прозвищу Аче вернулся из Лондона, вернулся к своему прошлому, вернулся к горьким воспоминаниям. Он приехал с желанием начать жить будущим, оставив позади трагедию гибели лучшего друга, неурядицы в семье и сладостную боль потери первой настоящей любви. Он вернулся, чтобы забыть, но прошлое так легко не отпустит …

«Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» — продолжение истории, начатой в фильме «Три метра над уровнем неба», вышедшем в широкий прокат в России в ноябре 2011 года.

Эта испанская версия экранизации одноимённого романа итальянского писателя и режиссёра Федерико Моччиа. Те, кто видел первый фильм, наверняка с нетерпением ожидали выхода продолжения, и уже поспешили на просмотр фильма. Для тех же, кто не смотрел первый фильм, вкратце расскажу о сюжете.

Хьюго или Аче — местный хулиган, привыкший все вопросы решать с применением физической силы. Он гоняет на мотоцикле со скоростью сто миль в час, не замечая ничего вокруг. Но однажды он встретил Баби — девушку из богатой семьи, ради которой ему захотелось измениться.

Для них обоих это была первая любовь, чувства настолько сильные, что излучали некую обречённость — трудно сохранить самого себя, когда полностью растворяешься в другом человеке. После трагической гибели лучшего друга Аче Поло между Баби и Аче разгорается серьёзная ссора, в результате которой они расстаются.

Проходит время, и Аче понимает, что произошло то, во что невозможно даже поверить — они расстались навсегда. Аче решает уехать из Барселоны в Лондон, найти там работу и пожить некоторое время.

Фильм «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» начинается с момента, когда спустя два года Аче возвращается из Лондона в Барселону.

На заправочной станции, при весьма неординарных обстоятельствах Аче знакомится с обладательницей странного имени Джиневра, поразившей его своим бойким нравом. Когда судьба вновь их сталкивает, Аче убеждается, что Джин — это нечто особенное.

Чем-то эта странная, но такая настоящая, неподдельная Джин сумела зацепить внимание Аче: делает всё, что взбредёт в голову, не считаясь ни с чьим мнением; может запросто броситься с кулаками на рослого верзилу, увидев, что тот оскорбляет женщину; водит машину с таким же сумасшедшим энтузиазмом и безрассудством, как сам Аче, а страх ей, кажется, просто неведом.

Одно плохо: воспоминания липкими щупальцами тянут сознание парня назад, в прошлое, заставляя снова и снова мысленно переживать сладостные моменты ушедшей любви. А ведь Баби где-то здесь, в этом же городе, совсем рядом.

Оба фильма созданы режиссёром Фернандо Гонзалесом Молиной, и это практически единственное, что в России прошло в широком прокате из работ режиссёра. Однако эти две его работы своим качеством в избытке компенсируют недостаток количества.

Молина создал картину, наполненную сильными эмоциями, даже губительными страстями, сумев сохранить на протяжении обеих кинолент грусть ощущения безвозвратно уходящего времени. «Всё, что с тобой происходит, уже никогда не повторится снова», — эта мысль пронизывает оба фильма от начала и до конца, наполняя их скорбью сожаления.

Знакомство российских зрителей с исполнителем главной роли, 26-летнем испанцем Марио Касасом, состоялось в 2006 году, когда на экраны кинотеатров вышел режиссёрский дебют испанской звезды Антонио Бандераса «Летний дождь». В 2011 году в российском прокате прошёл фильм «Неоновая плоть» с Марио Касасом в главной роли.

Но особое внимание молодой актёр на себя обратил, сыграв Аче в данной экранизации романа Федерико Моччиа. В роли Джин — Клара Лаго. Оба исполнители главных ролей молоды, красивы и словно наэлектризованы страстью и жаждой жизни. Непростые роли — хорошая работа.

Подчёркивая и углубляя атмосферу киноленты, звучит музыка композитора Манеля Сантистебана.

«Пусть пока ты не знаешь», — глубоким грудным голосом в фильме поёт Джин. Да, Аче пока не разобрался, не понял, он пока не знает, что может снова почувствовать счастье, от которого поднимаешься на три метра над уровнем неба.

В чём секрет будущего? В том, чтобы забыть прошлое и жить дальше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рок-фестиваль «Нашествие» прошёл в Тверской области
  • Музыкальный конкурс «Евровидение-2013» пройдёт в Мальмё
  • «Новый Человек-паук»: непредсказуемые последствия решённого уравнения
  • Брюс Уиллис чуть не погиб в Венгрии
  • «Лето. Одноклассники. Любовь»: грядут гормональные бури


  • Top