Пострадавшему от наводнения Крымску не хватает волонтёров


MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesMIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesНовости. Краснодар, 10 июля. Власти Краснодара сообщают, что не хватает волонтёров для восстановления пострадавшего во время наводнения Крымского района.

Восстановительные работы на месте происшествия продолжаются. Прибыло большое количество спасателей и техники, но этого недостаточно. Для работы в сложных полевых условиях крайне необходимы физически крепкие люди, сообщает краевая администрация.

В регионе формируются команды волонтёров для отправки в Крымск.

Необходимо при себе иметь: удобную одежду, палатку, сухой паёк и запас воды на несколько дней, строительный и садовый инвентарь (грабли, лопаты, топоры, пилы), спальный мешок, перчатки.

Записаться в команду волонтёров можно по телефонам в Краснодаре: 252-25-52, 267-15-90.

Гидрометеорологи сообщают, что за сутки выпала пятимесячная норма осадков. В результате в ночь на 7 июля паводок затопил более пяти тысяч жилых домов, их жители нуждаются в приюте. Двадцать две тысячи человек до сих пор находятся без электричества. В Крымске, Геленджике и Новороссийске, а также в посёлках Краснодарского края, которые пострадали от наводнения, объявлено чрезвычайное положение. По последним данным погибших насчитывается уже сто семьдесят один человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске за сутки выпало 84% осадков месячной нормы
  • Разбившийся в Индонезии SSJ-100 был исправен
  • Министерство Дальнего Востока будет курировать Бурятию
  • Фоторепортаж о последствиях наводнения в Краснодарском крае
  • Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался 8 июля


  • Top