Таинственное растение Хэ Шоу У


Таинственное растение Хэ Шоу У. Фото с сайта kanzhongguo.comТаинственное растение Хэ Шоу У. Фото с сайта kanzhongguo.com Хэ Шоу У является многолетним растением со стеблем длиной около метра и более, который часто оплетает другие растения.
Монах Вэнь Сян жил в период династии Тан. Однажды перед пещерой Хуаян он встретил старика, который передал ему секретный рецепт.

В то же время жил человек по имени Тяньэр Хэ из Шуэнь Чжоу. Он был слабым, больным и любил выпить. Ему было 58 лет, он был одинок. Однажды ночью он был настолько пьян, что заснул в поле. Когда он проснулся, то увидел два растения в двух шагах от себя, которые переплелись друг с другом. Ему понадобилось время, чтобы разъединить их, но затем они вновь переплелись. После трёх или четырёх попыток он был поражён тем, что растения сплетались снова, поэтому он выкопал их и принёс к себе домой.

Тяньэр опросил каждого местного жителя, но никто ничего не знал об этих растениях. Он вымыл их клубни и оставил на хранение. Позднее соседи сказали ему: «Ты старый и бездетный, но эти растения остаются вместе, даже будучи разделёнными. Они, должно быть, волшебные. Почему бы тебе не съесть их и посмотреть, что будет?» Таким образом, Тяньэр съел их, запив вином. Через несколько месяцев он почувствовал прилив энергии и начал испытывать сексуальное желание, ему захотелось обзавестись женой и семьей. После двух лет, благодаря корням чудесного растения, все его болезни исчезли, седые волосы вновь стали чёрными, лицо порозовело и Тяньэр стал выглядеть очень молодо. В течение десяти лет у него появилось несколько сыновей, и он изменил своё имя с Тяньэр Хэ на Цань-Сырэ Хэ.

Шичуань. Крестьянин Чжэнь Дэшунь показывает растение Хэ-Шоу-У, которое он выкопал 22 октября 2009 года. Фото с сайта kanzhongguo.comШичуань. Крестьянин Чжэнь Дэшунь показывает растение Хэ-Шоу-У, которое он выкопал 22 октября 2009 года. Фото с сайта kanzhongguo.com Однажды монах Вэнь Сян пришёл к Цань-Сырэ Хэ и сказал ему: «Эти растения спариваются ночью. Если вы их едите регулярно, то сможете дожить до 160 лет. Мой учитель дал мне рецепт. Если бы я взял эти растения, то у меня тоже были бы дети, но я монах и живу уединённо. Трудно обнаружить их — это редкая возможность, значит, вам суждено их иметь. Это Божья воля».

После этого Цань-Сырэ понял, что эти растения могут стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение. Его сын пошёл по стопам отца, и они оба прожили более 160 лет. Несмотря на то, что они были долгожителями, их волосы оставались чёрными до самой смерти.

Хэ-Шоу-У также называют дикой рассадой, спаренной лозой, ночным спаривающимся растением или сказкой земли. Оно имеет мужские и женские разновидности: мужское растение — жёлто-белого цвета, женское — жёлто-красного. Они спариваются по ночам и должны быть выкопаны в период с конца весны до середины лета или в начале осени. Клубни этого растения могут иметь различную форму, иногда похожую на человека или черепаху. Корень считается лекарственным, и очень полезен для повышения энергии, восстановления цвета волос, улучшения цвета лица, а также для роста сухожилий и костей, костного мозга и др. (Из коллекции Ли Вэнь Гун, том 18).

Проверка: липучая жидкость просачивается сквозь прорези. Фото с сайта kanzhongguo.comПроверка: липучая жидкость просачивается сквозь прорези. Фото с сайта kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае снова снизились цены на сталь
  • Небесное око
  • Противоречивые сведения о том, кто спровоцировал насилие в Шифане
  • Жилищный бум в Китае закончился
  • Китайский День Святого Валентина


  • Top