В центральном Китае обвалилось 200 метров высокоскоростной дороги

В городе Чжэнчжоу центральной провинции Китая Хэнань обвалилось 200 метров участка высокоскоростной дороги. Из-за утечки воды в подземных трубах за последние два года провалы на дороге происходили более десятка раз, площадь самого большого провала составила более 30 кв.м.
В центральном Китае обвалилось 200 метров высокоскоростной дороги. Фото: epochtimes.comВ центральном Китае обвалилось 200 метров высокоскоростной дороги. Фото: epochtimes.com

По сообщению газеты «Великая река», в ночь на 5 июля в городе Чжэнчжоу на востоке дорожного пересечения улиц Циньлин и Мэньфан на 30-ти метровом участке высокоскоростной дороги внезапно образовалась большая яма. Размеры провала: длина около 3 м, ширина 1 м, глубина 1,5 м и диаметр более 3 м. По словам патрульного Чжан Кэцзэна, провал образовался после того, как по дороге проехала фура.

На расстоянии одного метра от провала есть два колодца, которые привлекли пристальное внимание прохожих, они подозревают, что провал на дороге связан с неисправностью труб на теплотрассах.

По словам жителя этого района г-на Сюй, за последние 2 года на участке дороги в 200 м часто образуются провалы. Он сам был свидетелем шести таких провалов и бесчисленного множества мелких оползней. Площадь самого масштабного провала более чем в 30 кв. м.

Утром 6 июля прибывшие на место происшествия четыре сотрудника Управления по ремонту и охране дорог муниципальной администрации города Чжэнчжоу поставили ограду вокруг аварийного места, а затем начали расследование причин случившегося. Вскоре один из специалистов заявил, что частые провалы на данном участке дороги происходят в основном по причине утечки воды из подземных водопроводных и тепловых труб.

В тот же день утром, 5 июля, в городе Чанша в центральном Китае в неожиданно образовавшийся провал на дороге площадью около 30 кв. м. упал автомобиль, водитель которого умер на месте. Местные жители предполагают, что причиной этого печального происшествия стали подземные работы по строительству метро, трасса которого проходит недалеко от места трагедии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арест гражданина Тайваня в Китае накаляет страсти
  • Гигантская саламандра длиной почти 1 метр обнаружена на юго-западе Китая
  • Религия с коммунистическим лицом
  • Путь Ху Цзиньтао к власти над армией. Часть вторая
  • Таинственное растение Хэ Шоу У


  • Top