В портовом городе Китая появилась «молочная река»


«Молочная река» в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Фото: kanzhongguo.com «Молочная река» в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Фото: kanzhongguo.com В грязной воде рек Китая можно увидеть абсолютно все цвета радуги и не только. 9 июля вода в реке Цюйси портового города Вэньчжоу провинции Чжэцзян за ночь стала белой. На поверхности реки шириной несколько десятков метров плавал слой белого вещества, река стала похожа на «молочную реку».

Как стало известно, из-за неправильной технологии погрузки и разгрузки натуральной эмульсии, производимой торговой компанией ООО «Большой лес» деревни Линьцяо, произошла утечка продукции. Эмульсия попала в реку Цюйси по подземной сточной канаве. Вещество распространилась по всей реке, и таким образом местные жители получили «молочную реку». Общая загрязненность акватории составила 2 км.

Представитель торговой компании заявил, что эта натуральная эмульсия из жидкости дерева гевеи бразильской молочно-белого цвета не обладает биохимической токсичностью. Хотя само по себе вещество не токсичное, однако, его сброс в реку вызывает загрязнение, что влияет на жизнь и быт местных жителей деревни и чистоту окружающей среды.

Проведенные ранее расследования инцидентов загрязнения водных объектов химическими веществами произошли в уезде Хайянь провинции Чжэцзян, где вода в реке стала похожа на «апельсиновый сок», а в Чжэнчжоу провинция Хэнань появилась река «радуга».

В прошлом году на севере Китая река Цзяньхэ превратилась в «красную» реку из-за выбросов в реку красной краски цехом по производству красок. Такие инциденты очень часто происходят в Китае. В Пекине экологическое состояние водоёмов с каждым днём ухудшается.

«Молочная река» в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Фото: kanzhongguo.com «Молочная река» в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Фото: kanzhongguo.com В уезде Хайянь провинции Чжэцзян, где вода в реке стала похожа на «апельсиновый сок». Растение в реке покрыто ионами железа. Фото: kanzhongguo.com В уезде Хайянь провинции Чжэцзян, где вода в реке стала похожа на «апельсиновый сок». Растение в реке покрыто ионами железа. Фото: kanzhongguo.com В уезде Хайянь провинции Чжэцзян, где вода в реке стала похожа на «апельсиновый сок». Фото: kanzhongguo.com В уезде Хайянь провинции Чжэцзян, где вода в реке стала похожа на «апельсиновый сок». Фото: kanzhongguo.com В Чжэнчжоу провинции Хэнань появилась река «радуга» из полых разноцветных желатиновых капсул. Фото: kanzhongguo.comВ Чжэнчжоу провинции Хэнань появилась река «радуга» из полых разноцветных желатиновых капсул. Фото: kanzhongguo.com В Чжэнчжоу провинции Хэнань появилась река «радуга» из полых разноцветных желатиновых капсул. Фото: kanzhongguo.comВ Чжэнчжоу провинции Хэнань появилась река «радуга» из полых разноцветных желатиновых капсул. Фото: kanzhongguo.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У Китая с Ватиканом из-за шанхайского епископа разгорелся конфликт
  • Связи бизнес-магната с вооружённой полицией Китая
  • Тайваньское правительство игнорирует проблемы своего гражданина в Китае
  • В центральном Китае обвалилось 200 метров высокоскоростной дороги
  • Арест гражданина Тайваня в Китае накаляет страсти


  • Top