Опоры огк для уличного освещения


Опоры огк для уличного освещения. Фото с allfresco.ru Опоры огк для уличного освещения. Фото с allfresco.ru Применение уличного освещения вошло в привычку достаточно давно, но только с появлением электричества дало возможность полноценно использовать осветительное оборудование. Правда, потребности в освещении возросли, и сегодня для создания более комфортных условий на улицах городов используются мощные фонари, позволяющие получать достаточно много света на значительных территориях.

Чтобы осветительное оборудование полноценно выполняло свои функции, фонари размещаются на некоторой высоте от уровня земли. Наиболее часто для этого используются опоры, различающиеся высотой, функциональностью и применяемыми для изготовления материалами. Применяемые сегодня опоры огк различной высоты, позволяют обеспечить необходимым оборудованием парки, площади и улицы городов.Сегодня выпускают опоры огк из металла и железобетона. Опоры различаются высотой, массой и полезной нагрузкой, которую способны нести. Особенностью этого оборудования можно считать наличие фундаментной части, прочно удерживающей опору в грунте, обеспечивая надежность положения осветительного оборудования при любых погодных условиях.

Выпускаемые опоры имеют маркировку, соответствующую высоте. Опоры огк (опоры граненые конические) сегодня чаще изготавливаются из металла, обеспечивающего относительную легкость конструкций, достаточно большое свободное пространство внутри опоры для монтажа оборудования и высокую стойкость к атмосферным явлениям. Опоры огк представляют собой восьмигранный конус высотой от 3-х до 16-и метров. Благодаря такому разнообразию размеров, предоставляются обширные возможности создания освещения для любых территорий. Используя опоры ОГК, можно освещать как небольшие частные парки, так и широкие улицы крупных городов. Расположенные на необходимой высоте, осветительные приборы будут уверенно освещать территорию.

В зависимости от высоты опор, варьируют диаметры (верхний и нижний). Соответственно, чем меньше высота, тем меньше и диаметры. Наиболее часто опоры ОГК монтируются на фундаментные части, которые имеют трубчатый кабельный ввод. В большей части случаев этот тип опор освещения требует подземной подводки кабеля. Для монтажа опор применяются закладные бетонные фундаменты

Варианты размещения осветительного оборудования во многом зависят от применяемых кронштейнов. Возможно одно или двухстороннее расположение фонарей, применение декоративных светильников (преимущественно для небольших типоразмеров), размещение на опорах дополнительного оборудования на разных уровнях.

Все опоры ОГК снабжаются монтажными люками, используя которые,можно проводить монтаж и ревизию энергооборудования.

Производитель опоры освещения в Москве http://www.allfresco.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие самолёта-памятника Ту-154 в Новосибирске
  • Фестиваль «Четыре стихии» под небом Иркутска
  • Российские музыканты перечислят пострадавшим от наводнения на Кубани два миллиона рублей
  • Бурятия первой в России создаст кондоминиумы для престарелых
  • Википедия в России начала забастовку против цензуры в Интернете

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top