Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае


Садовники. Фото: epochtimes.comСадовники. Фото: epochtimes.comФранцузский фотограф Бенуа Сезар, проживший шесть лет в городе Ухань провинции Хубэй, стал популярен в китайской Интернет-сети благодаря своему фотоальбому «Китай 2050 года». Главные персонажи — иностранные рабочие-мигранты в Китае. Многие китайцы считают, что эти фотографии — как сравнение и скрытая ирония.
Торговец фруктами. Фото: epochtimes.comТорговец фруктами. Фото: epochtimes.comСерия фотографий французского фотографа Бенуа Сезар (Benoit Cezard) отображает будущее Китая. Это предположительно 2050 год, когда многие иностранцы устремятся в Китай на заработки. Иностранные трудящиеся-мигранты будут осваивать такие профессии как торговцы, уборщики, водители и другие. Фотомоделями выступили друзья Бенуа, переодетые в униформу той или иной отрасли. Бенуа заявил, что его работы только своего рода размышления, основанные на перестановке кросс-культурной психологии. В Китае он подружился с китайскими рабочими-мигрантами различных сфер жизни, и утверждал, что «жизнь простого народа привлекает меня больше, чем жизнь элиты», — сообщает Southern Metropolis Daily.

Водитель велорикши «маму». Фото: epochtimes.comВодитель велорикши «маму». Фото: epochtimes.comЕго друзьями стали строители, охранники, водители «маму» (трёхколёсное транспортное средство в переводе с китайского «онемение», так как после езды на нём по маленьким улочкам вы не будете чувствовать своих ягодиц, они просто онемеют), слесари, электрики, старики-сборщики пластиковых бутылок для переработки, торговец лапшой и так далее.

Он сказал, что знает трудности такой работы. В университете, во время каникул, он работал в жару на виноградниках по 8-9 часов каждый день, чтобы заработать на проживание. Первые билеты до Китая были куплены Полицейский. Фото: epochtimes.comПолицейский. Фото: epochtimes.comна деньги, заработанные на винограднике. В Европе многие его друзья работают в различных сферах, таких как механики велосипедов, плотники, мусорщики, смотрители кладбища, волонтёры домов престарелых и так далее. Но в Европе это распространено и относится к рабочему классу. В Китае резко выражены различия в социальном обеспечении различных профессий, в то время как в Европе более разумное распределение социального благосостояния и обеспечения.

Уборщики. Фото: epochtimes.comУборщики. Фото: epochtimes.comПосле того, как эти фотографии Бенуа были опубликованы в Интернете, в китайской Интернет-сети начались бурные обсуждения содержания этих фотографий. Большинство китайцев с материка считают это своего рода «шутливой иронией»:

«Это превосходная сатира – само понимание китайского общества иностранцами!»

«Не думаю, что иностранцы насмехаются надо мной».

«Я вижу, что в этом есть содействие к уважению нижних слоев общества, есть общечеловеческие ценности».

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В прошлом году в Китае не досчитались более 100 миллиардов долларов налогов
  • В портовом городе Китая появилась «молочная река»
  • У Китая с Ватиканом из-за шанхайского епископа разгорелся конфликт
  • Связи бизнес-магната с вооружённой полицией Китая
  • Тайваньское правительство игнорирует проблемы своего гражданина в Китае


  • Top