За подготовку взрыва здания Пентагона и Конгресса США террорист получил 17 лет тюрьмы

Новости. США, 12 июля. Участник террористической сети «Аль-Каида» признал свою вину в суде. С помощью радиоуправляемых авиамоделей он планировал взорвать здания Пентагона и Конгресса, сообщили агентства новостей.

17 лет тюрьмы за подготовку взрывов зданий Пентагона и Конгресса США. Фото: Mark Wilson/Getty Images)17 лет тюрьмы за подготовку взрывов зданий Пентагона и Конгресса США. Фото: Mark Wilson/Getty Images)

Обвиняемый признался также в оказании поддержки террористам путём поставки материалов, сообщило министерство юстиции США. Обвинение и защита заключили договорённость, согласно которой взамен на частичное признание вины с преступника были сняты последующие пункты обвинения. В результате чего обвиняемый приговорён к 17 годам тюрьмы.

26-летний учёный был арестован в прошлом сентябре. Следователи ФБР устроили дипломированному физику ловушку. Выдав себя за приверженцев «Аль-Каиды», они снабдили его моделью самолёта, макетами взрывчатки и огнестрельным оружием. К тому времени террорист работал над своими планами уже в течение года. Как сообщили следователи, он рассматривает граждан США как врагов бога.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Средиземном море погибли от жажды 54 беженца из Африки
  • Размещение ракет на крышах жилых домов в Лондоне беспокоит жителей
  • Погодные катаклизмы в Европе и Америке
  • Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции
  • Virgin Atlantic будет совершать рейсы из Лондона в Москву


  • Top