Стокгольм — дитя озера Мэларен

Фоторепортаж. Сказочный Стокгольм, расположенный на 14 островах озера Мэларен, овеянный ветром Балтийского моря… Добро пожаловать в Скандинавию!
Здание риксдага. Находится в центре Стокгольма на острове Хельгеандсхольмен. Фото: Екатерина Дучинская/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Здание риксдага. Находится в центре Стокгольма на острове Хельгеандсхольмен. Фото: Екатерина Дучинская/ Великая Эпоха (The Epoch Times)

На улочках части Стокгольма под названием Gamla Stan (переводится как Старый город) будто бы попадаешь в средневековье… Из угла появляется карета, в ней едет дама в пышном платье… Такое ощущение действительно возникает в тех переулках, которые располагаются выше главной улицы с магазинчиками для туристов.

Так можно бродить вечно, до того, как наступит закат. И взрывается небо пурпурными красками, и зажигаются пламенем окна старинных домов… Стоит поспешить на другой остров, где стоишь прямо напротив ратуши, которая становится такой гордой и таинственной, когда горизонт забирает себе последние краски… Зажигаются три короны — символ Швеции, а за этим и все ночные огни.

Это только маленькая часть путешествия. Прекрасна и улица Birgeryarls Gatan c домами-кораблями, с рассекающими своими прекрасно архитектурно слаженными фасадами улицы, что встречаются на пути.

Нарциссы, поселившиеся по всем городу, согревают и радуют собой. И королевский дворец захватывает своей мощью и простором. И скалы, что встречаются даже в самом Стокгольме, поражают.

Стокгольм и тёплый, и холодный. Так же как и его люди. Как природа, которая дала городу этот дух.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Байкал прибудут путешественники по чеховским местам
  • Получить шенгенскую визу несложно
  • История Тайваня начинается с Аньпина
  • Российским авиапассажирам разрешат проносить воду в салон самолёта
  • Туры в Кортина ДАмпеццо, Италия


  • Top