Помогите спасти моего папу

Примечание редактора: 15 июня Чжун Динбан, менеджер компании в Синьчжу, Тайвань, посетил родственников в провинции Цзянси. 18 июня, на обратном пути на Тайвань, его задержали в аэропорту Ганьчжоу сотрудники службы государственной безопасности. Чжуна поместили под «наблюдение» под предлогом «оказания помощи в расследовании в отношении Фалуньгун». Родственники и друзья считают, что службы безопасности и «офис 610» (орган, созданный для осуществления преследования Фалуньгун) держат Чжуна в районе Чжангун города Ганьчжоу, но его точное местонахождение неизвестно. Ниже приводится открытое письмо дочери Чжуна, Чжун Ай, размещённое на Facebook.

Чжун Ай (справа) вместе с матерью обратились в управление президента Тайваня 27 июня. Фото: Чун Юань/Великая ЭпохаЧжун Ай (справа) вместе с матерью обратились в управление президента Тайваня 27 июня. Фото: Чун Юань/Великая Эпоха

«Уважаемый Президент Ма, все добрые люди на родине и за рубежом и мои друзья: с самым высоким уважением обращаюсь ко всем вам, пожалуйста, помогите спасти моего папу.

Мой папа Чжун Динбан, менеджер компании в Синьчжу, Тайвань, является последователем Фалуньгун. В июне он совершил поездку в город Юнкан провинции Цзянси, чтобы навестить родственников. По первоначальному графику он должен был 18 июня в 11:50 вылететь самолётом авиакомпании China Southern Airline (рейс # CZ3256) из Ганьчжоу с транзитной остановкой в Шэньчжэнь в 13:00. Мы ождали, что вечером он прилетит домой (в Тайвань) через Гонконг.

После того как наши родственники из материкового Китая попрощались с моим папой в аэропорту Ганьчжоу, они не могли дозвониться до него по мобильному телефону.

19 июня в 7:30 утра моя мама сделала запрос в Straits Exchange Foundation (SEF). 23 июня тайваньское Министерство юстиции сообщило, что Управление национальной безопасности держит моего папу в районе Чжангун города Ганьчжоу провинции Цзянси. Я очень нервничаю, и мы сильно беспокоимся о его безопасности. Пожалуйста, помогите!

Многие из вас, наверное, мало знают о Фалуньгун. Я торжественно заявляю, что Фалуньгун действительно является добрым делом. Он советует людям делать добро. Хотя я ещё не пробовала практиковать Фалуньгун, я хорошо знаю, что это отличная практика. Она принесла гармонию в нашу семью.

Коммунистическая партия Китая (КПК) напала на Фалуньгун и назвала его культом. С 1999 года, так как количество последователей Фалуньгун превзошло число членов компартии, китайский режим испугался, что потеряет контроль над людьми, и развязал незаконное и бесчеловечное подавление Фалуньгун.

В 21-м веке при этом режиме в обществе нет свободы вероисповедания и слова. Это правительство может быть приравнено к банде разбойников, которые захватили и удерживают иностранного гражданина без оснований. В этой огромной стране нет свободы мысли, и нет никакого способа, чтобы добиться самых элементарных прав человека. Я очень рассержена и чувствую себя беспомощной, потому что я знаю, что один гражданин не может бороться с большим монстром. В этом мире существуют злые люди, и сегодня моя семья беспомощна перед ними.

22 июня на пресс-конференции последователи Фалуньгун и юристы выразили серьёзную озабоченность нашим случаем. Мы с мамой очень благодарны. Я чувствую, что чем дольше мой папа остаётся там, тем хуже становится ситуация. С помощью средств массовой информации мы можем позволить миру узнать о нашем возмущении, возможно, Китайская Республика будет активно помогать нам.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему обращению к правительству Тайваня. Если мы будем действовать сообща, мой папа, может быть, будет освобождён раньше. Мы хотим широко распространить эту информацию, потому что чем больше людей узнают об этом инциденте и обратят на это внимание, тем лучше.

Сейчас это самый лучший и единственный способ помочь моему отцу. Огромное спасибо.

В последний раз я видела моего папу на выпускном вечере. Теперь, каждый раз, когда я думаю о нём, я плачу и молюсь за него. Но я должна быть храброй и должна защищать маму и папу. Папа, ты тоже храбрый, и ты должен благополучно вернуться домой, ради бабушки, мамы, младшего брата и меня.

Дорогой папа! Когда ты вернёшься домой? Я тебя жду!»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подборка заявлений о выходе из КПК: «Я больше не верю в коммунистический режим»
  • Китайский народ начал сопротивляться преследованию
  • В Китае масса мусора плавает вблизи водосбросной плотины Санься
  • Китай. Одиннадцать лет заточения в психиатрической больнице без права свиданий и переписки
  • В Китае провал на дороге поглотил автомобиль вместе с водителем


  • Top