Основное в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля

Фоторепортаж Пчёлы учат справедливости, Испания принимает меры по сокращению расходов, между Microsoft и Apple началась технологическая война — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 6 по 12 июля.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Пчёлы учат справедливости. Фото: Sean Gallup/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Пчёлы учат справедливости. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="В Израиле найдено золото крестоносцев. Фото: Boaz Zissu/The Hebrew University via Getty Images"", "class=") ? "" : "")В Израиле найдено золото крестоносцев. Фото: Boaz Zissu/The Hebrew University via Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="АСТА пока не вступила в силу. Фото: Adam Berry/Getty Images"", "class=") ? "" : "")АСТА пока не вступила в силу. Фото: Adam Berry/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Нью-Йорк, Нью-Йорк… Фото: PIERRE-FRANCK COLOMBIER/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Нью-Йорк, Нью-Йорк… Фото: PIERRE-FRANCK COLOMBIER/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Война между Microsoft и Apple. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Война между Microsoft и Apple. Фото: Kevork Djansezian/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Завод за 1 евро. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Завод за 1 евро. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Испания принимает меры по сокращению расходов. Фото: Denis Doyle/Getty Images"", "class=") ? "" : "") Испания принимает меры по сокращению расходов. Фото: Denis Doyle/Getty Images

Пчёлы учат справедливости

С ульев на крыше здания комиссии по экономическим и социальным вопросам Еврокомиссии после цветения лип было собрано мёда 120 кг. Столь богатый урожай будет использован в качестве эксклюзивных подарков депутатам. Ульи на крышу семиэтажного здания в Брюсселе поставили пчеловоды Латвии, чтобы привлечь внимание евро-чиновников в отношении неравноправного разделения прямых платежей среди стран — участниц ЕС.

В Израиле найдено золото крестоносцев

В раскопках в национальном парке Аполлонии (Арсуфа) неподалёку от города Герцлии в Израиле археологи нашли депозит древних золотых монет. Глиняный кувшин, наполненный египетскими динарами стоимостью около 100 000 долларов США, как предполагается, был спрятан в спешке во время жестокого боя между орденом крестоносцев и мусульманскими завоевателями. Теперь монеты найдут себе новых владельцев.

АСТА пока не вступила в силу

Антипиратское соглашение АСТА (Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией) отвергнуто вследствие голосования. Впредь на территории ЕС усиления по борьбе с нарушением авторских прав Интернет-среды не коснутся – так решили 478 депутатов, проголосовавших против ратификации соглашения. Но на этом борьба с нарушениями авторских прав не прекратится, так как при нынешней системе защиты авторских прав, в ЕС 97,5% художников зарабатывают меньше 1000 евро в месяц.

Нью-Йорк, Нью-Йорк…

Нью-Йорк — многие мечтают жить и преуспевать в бизнесе в этом мировом мегаполисе, но жилья для всех явно не хватает. Недавно опубликованный экспериментальный проект предлагает строительство мини-квартир площадью 26-28 кв. м вместо стандартных 37 кв. м. В то же время квартплата в Нью-Йорке продолжает стремительно расти, и на сегодняшний день за соответствующую площадь приходится платить от 3000 по 4000 долларов США.

Война между Microsoft и Apple

Два технологических гиганта Microsoft и Apple вскоре окажутся в состоянии войны, так как Microsoft не намерен впредь поддаваться уступкам в отношении технологического применения в устройствах Apple. Проявление неуступчивости ожидает как сферу облачных вычислений, так и инновационные технологии, и начнётся с выпуском первого планшетника от Microsoft — Surface.

Завод за 1 евро

Японская компания Mitsubishi Motors Corp. недавно сообщила о том, что продаёт свой единственный завод в Европе за 1 евро. Залогом столь удачной сделки служит обещание покупателя и впредь обеспечить работой 1500 бывших сотрудников Mitsubishi. Убытки, которые понесёт продавец из-за нерентабельности завода в этом регионе, составит 28 млрд йен.

Испания принимает меры по сокращению расходов

Сокращения на 65млрд евро предусматривает новая финансовая программа, предложенная премьер-министром Испании Марьяно Рахойем в целях предотвратить банкротство страны. В программу включено повышение НДС с 18% на 21% и с 8% до10%, реформирование госуправления, в результате которого можно будет сэкономить 3,5 млрд евро и сокращение числа госимущества и госсоветников. Подобно ситуации в Греции, в Испании также часть госдолга придётся взять на себя частным инвесторам и открыть допуск ревизорам ЕС для посещения местных банков, получивших помощь от Евросоюза.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Клевета вновь становится уголовнонаказуемым преступлением
  • Брэнсон хочет стать одним из первых космических туристов
  • Рунет протестует против закона о чёрном списке сайтов
  • Бельгийцы посетили семейских Бурятии
  • Опоры огк для уличного освещения


  • Top